• ベストアンサー

どっちがいいと思いますか?

今更知人に聞くのは恥ずかしい常識レベルの政局話や日常のちょっとしたニュースの真相を聞くのは、こことヤフー知恵袋(未体験です)とどっちがいいと思いますか? 頂く内容の正否判断は質問者責任として、多彩な角度からコメントがもらえるという意味でです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bantyou18
回答No.2

どちらも変わらないと思いますね。 まじめに回答して下さる方も居れば批判的な回答者もいるし、その時のタイミングでしょうね。 ちなみに私は両方登録していますが、ここでの質問に納得のいく回答を得られなかった場合、知恵袋で質問します。 といっても過去に1回だけで、今は質問も回答も殆ど利用していません。 勿論知恵袋に質問する時はここを締め切ってから質問します、 でないとマルチ投稿になってしまいますからね。 なんとなく、ここの方が使い慣れているせいか使いやすいです。

noname#43602
質問者

お礼

そうですね、まじめな方も不真面目な方もいる、同じですね。本当に使う気になって両目凝らして見学してきました(笑 全然こっちと雰囲気違いますね、、当然ですね、違うサイトだもん(汗 得られるコメントの数ばかり考えていましたが、システムのこと失念してました。コインとか質問が取り消せたり取り消せないとか、各自にグラフが出てたり、、、ゲーム感覚?が強い印象でした。 カテゴリ編成もここと違ってた。質問者は回答者にほとんどコメント出してない。 もうちょっとロムして登録考えます(^^ わたしも回答者様同様、こちらが使い慣れてるし、シンプルさで軍配です、OKさんが。管理もきっとこっちが勝ちでしょう。どっぷり感情移入しちゃってることに気付きました、わたし、OKさんに(笑) いずれふたつのサイトを上手に使い分けて利用します。 あ、決して、マルチは致しません。それぞれのサイトルールも守ります。大切なご忠告、そしてご回答有り難う御座いました。 (超巨大OK不具合ハリケーン、収束しましたかね?)

その他の回答 (1)

回答No.1

ここ(OKWAVE)の方がいいと思います 知恵袋はレベル低すぎるので

質問者

お礼

有り難う御座います。 アチラをもっとよく見学してきます! 政治やニュースの質問の仕方ももっとよく勉強します!

質問者

補足

あっちって本気なのか悪ふざけなのかわかんないカキコ、多いかも