- 締切済み
努力値をMAXに貯めたポケモンは・・・
ポケモンの努力値について分からないことがあるので、 質問させて頂きます。 努力値がMAXになったポケモンって、 それからはどんなポケモンと戦っても 能力の上がり具合は変わらないのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iidamushi
- ベストアンサー率37% (131/349)
回答No.3
No.2さんの回答にやり直すということは不可能とありますが 努力値を下げるきのみがありますのでやり直しは可能ですよ。 (ただしエメラルド以降の作品のみ)
- oHAIZENo
- ベストアンサー率31% (34/109)
回答No.2
まず、努力値の質問ですがステータスに512振ってしまえばそれ以上は振れないようになっています。 ですのでたとえ攻撃に255 すばやさに255 体力に2振ってしまえばもうほかの努力値への振りは不可能になりました。 やり直すということは不可能ですので出来るだけ、同じ固体地のポケモンをゲットして振りなおしていく方がベストだと思いますよ。
質問者
お礼
詳しい説明をありがとうございました。 なるほど… やり直しはできないんですね。
- nodate_001
- ベストアンサー率60% (83/137)
回答No.1
MAXのままであれば、能力の伸び方は変わりません。
質問者
お礼
そうなんですか。ありがとうございます。 てっきり、ずっと同じポケモンを倒さないといけないと思ってました^^; 要するに、努力値がMAXになれば どんどん強いポケモンと戦っても構わないということですね。
お礼
ほお… 努力値を下げる木の実の存在は知っていましたが、 効果がよく分かっていなかったので役に立ちました。 ありがとうございました(^^)