- 締切済み
pgaccess
redhatLinux7.1にPostgreSQL7.1をインストールしました。 それをwindowsからpgaccessを使ってアクセスしていました。 今までと変わりなく今日もpgaccessからPostgreSQL7.1にアクセスしようとしたら突然接続できなくなりました。なぜかわかりません。設定など全く変えていないのですが・・・ 誰か教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noopee
- ベストアンサー率38% (114/297)
回答No.1
こんにちは。 emitikaさんの質問からでは、はっきり言って何も分かりません。 今までと変わりなくということは、今まではバージョンの古いPostgreSQLがインストールされていて、pgaccessを使ってアクセスしていた、ということでしょうか? telnetでDBにアクセスできますか? 設定をまったく変えてないということですが、アップデートしたのなら、設定ファイルが書き換わっている可能性があります。 pg_hda.conf等の設定をチェックし、外部からのアクセスが許可されているか、TCP/IPでアクセスするための-iオプションがついているか確認してください。