- ベストアンサー
純粋な質問、質問の為の質問、暇つぶしの質問、このサイトにおけるその割合
このサイトではどの質問が一番多いと思いますか。 1.質問するが為の質問、 2.悩みや疑問を解決するための純粋な質問、 3.暇つぶしの質問(嘘ネタつりネタなど) 質問するが為の質問とは、 〔質問するほどの疑問でもないが質問ネタを日ごろから捜していたところなので、とりあえず投稿した。〕 このような質問とお考えください。 この質問自体は日ごろから私が疑問に思っていた質問ですが、質問するが為の質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74927
回答No.3
こんにちは。 質問するが為の質問に一票。 と言っても、私が見ているカテゴリーの範囲は狭いですから、一概には言えませんね・・。 我々から見れば、それ程、重大な悩みには思えなくとも、質問者にしてみれば、真剣なのかもしれませんし。 ともかく、私は1を挙げておきます。
その他の回答 (3)
noname#68162
回答No.4
1か2ですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
回答No.2
2は他のカテに行きそうだし、1と3が多いような・・ 後は、ちょっと気になっていた事を質問してみたりっていうような軽いものとか。
質問者
お礼
このカテでは、思い悩んだ挙句の質問は本当に少なく感じますね。 気軽に質問できるのがこのカテの良さなんでしょうね。 回答ありがとうございました。
noname#118909
回答No.1
1と2のミックスが多いんじゃないかな~ 一応疑問は疑問だけど、切羽詰ってはおらず、 重要度でいうと「日ごろから気になっている」程度という..... あるいは「4.その他」で、 オフに相談相手のいないシモ系
質問者
お礼
ごめんなさい。 「4.その他」を作るのを忘れていました。そうですね?シモ系は相談相手に困りますね。 1.2.3.いずれかに当てはまりそうで当てはまらない処に、この手の悩みの難しさが有りそうですね。 回答ありがとうございました。
お礼
なるほど。 どんな質問にせよ、本人は、他人には考えが及ばないほど、悩み苦しんでいるのかもしれませんね。 勉強になりました、ありがとうございます。