- 締切済み
改行付きの文字列を正規表現で探知・削除したい
下記の文字列を探知して、削除したいのですが、正規表現でやることはできますか? ----------------------------------- <script type="text/javascript"> <!-- test_function(); //--></script>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#182251
回答No.2
以前HTM文を正規表現で処理するプログラムを組んだときは、対象範囲からすべての改行コードを削除し、長い一行としてとしてから処理しました。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
何をつかって実現したいのでしょうか? プログラムでやるのかエディタでやるのかによって微妙にちがうでしょう。 またプログラムでやるなら正規表現以外の手段もあるかと・・・。 (プログラムでやるなら言語やバージョンを指定したほうがよいです)
質問者
補足
早速ありがとうございます。 wshを使うつもりでいます。
お礼
ありがとうございます。2つ質問させてください。 1)これは「正規表現は1行についてしか適用できない」「改行コードを含んだ複数行に対しては、正規表現によるマッチング&変更は無理」という前提でそのようにされたのでしょうか?(その切り分けがまだ明確でないもので) 2)一度改行コードを削除されて処理をされていますが、その後改行を付け直す処理はお入れになりましたか?