• ベストアンサー

大原まで行きたいのですが

地下鉄五条駅の近くのホテルに泊まります。  地下鉄烏丸線で五条駅から国際会館駅まで、それからバスに乗り換えて大原まで行く場合、時間はだいたいどれくらいかかるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#90012
noname#90012
回答No.1

>時間はだいたいどれくらいかかるでしょうか? しっかり、1時間はかかります。 京都駅前の観光案内所、 又は、地下鉄各駅で1200円の「地下鉄・市バス・民営の京都バス」が乗り放題の一日乗車券を購入してください。 その際に、市バス路線図も受け取ってください。 地下鉄五条駅の地上のバス停より、民営の京都バスで大原行きがあります。 地下鉄国際会館駅経由でどうしても、お行きになりたいのでしたら、 国際会館駅前市バス停より、東行きの5番に乗車(整理券を取って下さい)し、 3つ目の「花園橋」で下車、 逆方向のバス停より、大原行きの市バスor京都バスに乗車です。

noname#58901
質問者

お礼

さっそく、ご丁寧な回答をいただき、ありがとうございました。 ガイドブックに、地下鉄国際会館駅経由の行き方が書いてあったので、所要時間をお聞きしました。 京都バスで行く方が簡単のようなのでバスで行ってきます。 ありがとうございました!