- ベストアンサー
新型PSP(薄型)のいいところってどこですか?
新型PSPが発売されるとソニーのホームページにかいてあったのですが、今、持っているPSP-1000があります。でも、PSP-2000はワンセグチューナーを買えば見れるらしく、PSP-1000を売って2000を買いたいとおもっています。他にPSP-2000のいいところってありますか?回答お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・軽く、薄くなってさらに携帯性が増した。これによりカバンなどにPSPを入れて音楽を聴くときも手軽になった。 ・TV出力ができる。家に居る時わざわざ小さなPSPの画面で動画やゲームをするよりもTVで見たほうが迫力があり良い ・ワンセグに対応した。ワンセグに対応したことにより外で音楽や動画だけでなく気になるTV番組を視聴することができるようになった。 ・カラバリが多い。従来のPSPの裏面が艶有り塗装になって高級感が増した。ブルーなどお洒落な色もあり選びやすくなった。 ・スピーカーの位置が変更されて手で覆うことなく使えるようになった。 ・メモリースティックの抜き差しがしやすくなった などが挙げられますが特に必要ないと思えば今のままで良いかもしれません。ワンセグやTV出力などに魅力を感じるのなら買って損はないかもしないですしね 新しいPSPを持っていると注目を浴びれるかも(( http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0708/09/news006.html
その他の回答 (4)
- ShinGundam
- ベストアンサー率45% (359/794)
軽くて薄い。 メモリーが32Mから64Mに増えた。 読み込みが早い。(メーカー発表では。) 別売のケーブルで、テレビに映せる。(一部がプログレッシブ出力なので、テレビ側がD2以上、PSPのケーブルはD端子又はコンポネント推薦)
お礼
御回答ありがとうございます。 メモリーも多くなったのはしりませんでした。 参考になりました
- herohero-3
- ベストアンサー率65% (19/29)
省電力化
お礼
御回答ありがとうございます。
テレビに出力できる
お礼
御回答ありがとうございます
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
軽い、薄い
お礼
御回答ありがとうございます。
お礼
詳しく説明をありがとうございました。 参考になりました。