- ベストアンサー
鳥取市内、鳥取砂丘でお勧めのランチ
9月中旬観光で鳥取市内、または砂丘周辺で お勧めのランチがありましたらご紹介ください。 ジャンルは問いませんが、麺類はちょっと避けたいです。 バイキングなんかがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
砂丘周辺はそこらのお店よりもあまり良くないので、鳥取港にある「かろいち」のほうがいいかなと。 「かろいち」には5店ぐらいありますし、特に「海陽亭」については散々紹介してきましたので検索してみてください。 海鮮料理屋×2、寿司屋、イタリアン、あともう1つ何だっけ? 他はジャスコ鳥取北店の手前(地図で言うと南側)に6店ぐらい並んでます。 ガスト、回転寿司、お好み焼き屋、イタリアン、カレー屋、ラーメン屋だったかな? バイキングの店は9号線からジャスコ鳥取北店に行く交差点(一角にローソンあり)から、ジャスコに向かう50m横にあります。 交差点はタイヤ館だったかな? その交差点の西50mぐらいのところに「ポムの樹」というオムライスで大人気の店がありあります。 要するにジャスコ~9号線の間に10店舗ぐらい飲食店があります。 あとは旧9号線(通称:湖山街道)にもいくつかあります。 地図で言うと、千代川で海から2番目にかかる橋が旧9号線です。 そこから鳥取大学の向こうまでの間に20店舗ぐらい飲食店が並んでます。 モスバーガーや吉野家など知ってるのもあり、「健康一番」など定食屋や、「さぬき屋」などうどんや丼が人気の店もあります。 イタリアンでよく行く店は、砂丘の近くにある中央病院の前の道を砂丘方面に行ったとこにあります。 「マリンクルーズ」という青い屋根に白い壁の店で、人が非常に少ないのでゆったりできます。 ずっとまっすぐ行くと「子供の国」へ繋がります。 ちなみに、これらは車が前提です。
お礼
完璧です! まさにこちらの希望する回答が得られました。 ありがとうございます。