• 締切済み

高崎駅周辺で無料で置ける駐車場

探しています。ダメもと面接のために行くのでお金はかけたくありません。 店の駐車場や跡地、公共施設など無料で置ける場所があれば教えてください。 歩ける範囲であれば少し離れていてもかまいません。 それと、高崎駅周辺で無料で座れる場所はありますか? 暑いのでエアコンの効いた室内で飲み食いなしで気軽に座れる場所があれば教えていただきたいです。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.4

#2です 城南とめたことないですけど 野球やっているときはある程度混んでいますし いないときはまったく止めていないことを考えると 入れられないのではとおもいます 城南から歩くのも辛くないですか? あの辺の温泉に行っていましたけど 道狭いし、一方通行は多いし 街方面は難しいでしょう

gatchan71
質問者

補足

2kmくらいなので歩けます。 野球ある時なら紛れていいかもしれないけどない時がらがらだとまずいですね。 もし監視員がいるのなら無理ですね。 東口だとヤマダ電機やビックカメラの臨時駐車場がありますがあそこはどうでしょう? ヤマダからはかなり歩きますが。 西口で1時間30の予定です。

• yuyuyunn
回答No.3

#2です 新前だともっと厳しいでしょう 高崎問屋町の駅前が一日¥500だった気がしますよ 私も列車の中から見ただけなんで 今もそうか判りませんけど

gatchan71
質問者

補足

城南球場、城南公園は無料で車置けますか?

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは あの辺厳しいですから 正直無いですね アピタに止めて歩いてくるともう立てないくらい フラフラするかと思います 一日いくら(確か¥500だったような・・)の駐車場あったはずです モントレーの座る場所っていうと 食堂街の中心に噴水(じゃないよね)というか水が出ているところがありますから その周りにイスあったはずです ただ、結構座られていますけど 駅のコンコースは暑いです 後は高島屋に行けば 階段のしたあたりにあったと思いますよ

gatchan71
質問者

補足

そうですか。やはりないですか。 アピタは反対方向ですね。 前橋方面から新前とかでもいいのであればいいです。 というのは自転車積めるので新前か高崎北部でおいてチャリで行くことも考えています。 どこかあればいいのですが。

noname#97655
noname#97655
回答No.1

駐車禁止で捕まっても良いならばいくらでも無料の所は有りますが堂々と無料でおけるところは有りませんね。。 そして飲み食いなしで気軽に座りたいならばやっぱり駅ビルの中ですよ。