- 締切済み
身長が高い人が似合う色
身長が高い人が似合う色って何がありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Iamapencil
- ベストアンサー率14% (6/42)
回答No.4
No.1です。上に白でしたらとっても似合うと思いますよ。Tシャツ、ワイシャツ、ポロシャツ、どれもしっくりくるのではないでしょうか。
- saleen
- ベストアンサー率12% (26/216)
回答No.3
似合う色というのは、背の高さではなく、肌の色です。 黄色っぽいならグリーンやオレンジが似合いますし、 ピンクっぽいなら青系が似合います。 強いていうなら、背の高いかたは黒が似合うのでは? 背の低い方がきるよりも圧迫感が少なく、スマートに見えます。 柄物ならば大きい柄のほうがいいでしょう。
- miina02
- ベストアンサー率25% (218/849)
回答No.2
はっきりした色。 淡色だとぼやけてしまう。原色をさし色で用いて、印象を締めるとかしないと。 女性でしたら、白・黒のデザイン(特に柄が大きい)ワンピとかは、小柄な人は似合わないですよね。逆に、小さい花柄(淡色)のワンピは身長が高い人には似合わない。 男性だと、青(群青まではいかないけど)のカラーシャツなどは小柄な人には合わないと感じます。無理しているような感じがして。
- Iamapencil
- ベストアンサー率14% (6/42)
回答No.1
男性ですと赤が似合うと思います。女性でしたらグレイなんていかがでしょうか。
質問者
お礼
なるほど赤ですか。 白なんかはどう思います?
質問者
補足
書き忘れですが、男です。
補足
書き忘れですが、男です。