- ベストアンサー
カバンに入っているオタクグッズ教えてください(女性限定)
こんにちは。 私はゲームやアニメが好きなオタクですが 格好はエビちゃん系なので こちらから言うまで気づいてくれません(^ω^;) 隠れオタクです。 最近、カバンの中身を姫グッズだけでなく Ipodのカバーをリリカルなのはカバーにするなど オタク化しようと思っています☆ そこで、皆様が持ち歩いているオタクグッズを 良ければ教えて下さい。 隠れオタクの方大歓迎です(笑) どうぞ、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代前半の女性です。 格好はまあそれなりに…太めだしもう若い子が着るような服はちょっと、というお年頃。 でも一応パートとはいえ社会人なので、それなりの格好で通勤しています。 もうこの歳になるとアニメイトとかで売っているグッズは使い道がないし、筆記用具も不便なのでそこまでして買って使おうという気は起きないです。 カップとかならデザインが良ければ買いますけど、今回の質問は「鞄の中身」ですよね。 携帯電話の中身がほとんどオタク系です。 まず待ち受け。CLAMPのxxxHOLiCが好きなので、公式サイトからダウンロードしたのを堂々と待ち受けにしてます。節電モードにはしてますが、あまり携帯でメールをする人ではないので、見えないようにはしていません。 そして着信音。家族関係以外はすべてALI PROJECTの何かしらアニメに使われた曲を設定しています。(通常通話着信音はNOIRの「コッペリアの柩」、メールはローゼンメイデンの「聖少女領域」、目覚ましはAVENGERの「月蝕グランギニョル」、会社関係者からの着信音および休憩時間終了アラームはコードギアスの「勇侠青春謳」といった具合)。 今は壊れてしまったので外しましたが、以前劇場版xxxHOLiCを観に行った時に買った携帯ストラップをつけていました。 あと私はウォークマン派なのでIPodのように飾ることはできませんが、中に入ってる曲の大半はアニソンです(^^;) 余談ですが会社でお借りしているパソコンのデスクトップの壁紙もアニメ・マンガ関係です(^^;) (はじめローゼンメイデン、現在xxxHOLiC。今RED GARDENにハマってるので探してるのですが、自分で作らない限りなさそう…) ちなみに同期で入った同僚(ただし9歳年下)とともにアニメ好きと知られています。アニメイト御用達なので何かしら持っているはずです。No.1さまのおっしゃられた「大きく振りかぶって」のファンなので、何かしら持ってるはずです。名刺ケース、本気で最初アニメイトの通信販売サイトで探してましたから(^^;) (ちなみに私は名刺を出す機会がないので持ってません)
その他の回答 (1)
- raina_suzu
- ベストアンサー率13% (55/420)
オタクでみんなに一応言ってるんですが、 周りの人あんまり気にしない方ばかりで引かれてないです(幸) 沖縄だからかな?沖縄ってアニメとか発達してないせいかオタク少なくてあんまりキモイイメージとかないみたいです。 逆に「アニメとかまんが詳しいんだねー!」って凄いって言われます^^; 入ってるのはキャラクターのイラストだとか漫画、カードとか・・・ それにイベントとかで買ったサークルさんのカンバッチとかも入ってます♪ 最近はおお振りに凄いハマってるのでこれからおお振り関係のが増えそうです☆
お礼
raina_suzu様、こんにちは。 遅くなりまして申し訳ございません。 オタクと公表しても引かれないとは 幸せですね(笑) カンバッチはカバンのポーチとかにつけているのでしょうか? 私もピンズをポーチにつけてたりしました(^^) 漫画いいですね♪ 一休みしたい時に見るとリラックスできますものね。 回答ありがとうございました!
お礼
yuko0401様、こんにちは。 回答が遅くなりまして申し訳ございません。 携帯電話スゴイですね~(^^) 細かくカテゴリー分けされていて 参考にさせて頂きますねっ! 会社の方からかかってくる分をアニメ系にされるの いいですね~♪ 少しでも気がまぎれますものね。 私もほぼアニソンなので隣の席に座った方に 音モレして聞こえないか細心の注意をはらっています(笑) ありがとうございました!