• 締切済み

シアトル空港からの交通機関

place southwest edmonds までシアトル空港からバスを乗りかえて行きたいのですが、調べても分かりません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• riatida
回答No.4

No.2の者です。わざわざお返事いただいて恐縮です。 ありがとうございました!

• riatida
回答No.3

お返事ありがとうございました。No.2の者です。 初めて一人で海外に行かれるんだったんですね! それではもう少し、丁寧に様子などを書けば良かったと ちょっと後悔しています。 無事に到着しているといいなぁと思っています。 エドモンズの近くには、アルダーウッドモール(Alderwood Mall) や、ちょっとしたショッピングセンター、エドモンズの船乗り場 の方に行くと、こじんまりした また雰囲気が違うステキなお店 もあります。 シアトルは、それなりの都会、山あり、川あり、 自然あり、な場所なので、それなりに楽しめると思います。 バス移動は大変かと思いますが、慣れるとそれも経験として 楽しいと思います。(他の州ではバスをよく利用しました) すばらしい滞在になりますように!

jiraiyasan
質問者

お礼

すみません。 最近になってまた違う質問をしようと思っていたら、 riatida様が私が成田へと出かけた後にお返事を下さってた事を 知りました!約一年越しになってしまいましたが、 その節は本当にありがとうございました。 riatida様に支えられ、シアトル旅行を 楽しんでくることが出来ました! 本当にありがとうございました。 始めての土地で緊張していたのですが、 教えていただいたバス停などを発見できると、 ひどく安心し、無事に目的地までたどり着くことが出来ました。 丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました。 とても自然が美しく、また機会があれば行きたいと思います。 本当に御礼が遅くなってしまい、すみません。 大変にありがとうございました!

• riatida
回答No.2

こんにちは。 以前シアトルに住んでいた者です。 ダウンタウンに住んでいて、車が故障して、エドモンズまで 2度ほどバスで行ったことがある程度なので、ご参考になるか どうか。。。(車生活だったので) No.1さんがおっしゃる通り、空港からはRoute MT 194 に乗り、 ダウンタウンの4th Ave & University St 停留所で降りて 乗り換えます。 私は確か、University of Washington通称UW(ユーダブ)まで 行き、そこで乗り換えて Edomondsまで行き、99(Aurora Ave)上で 下車だった覚えがあります。 質問者さんがおっしゃっている住所で調べると ルートがうまく ヒットしなかったので、その住所近くにある Stevens Memorial Hospitalを終点、ダウンタウンの 4th Ave & Union Stを始発 で検索してみました。そのバス停から歩いても質問者さんが おっしゃっている住所までは、歩きでもどうにかなる距離だと 思われます。(私が検索してヒットした213th pl SW Edmondsの 場所と同じ場合です) 1.空港から Route MT 194 2.ダウンタウンの4th Ave & University Stで下車 3.徒歩で 4th Ave & Union St乗り場へ行き、  Route CT 414 McCOLLUM P-R via MTLK TERRACE行きに乗車 4.MOUNTLAKE TERRACE P-R & BAY 1で下車  同バス停にて、Route CT 810 McCOLLUM P/R via LYNNWOOD  に乗り換え 5. 72ND AVE W & 216TH ST SWで下車です。 車だとダウンタウンから高速(I-5)を使って30分ぐらいで着くの ですが、バスだと2時間から3時間近くかかった覚えがあります。 時間にも寄ります。上の検索はNo1.さんのリンクを使わせて 頂きました。 時間帯によっても違うと思うので、ご自分で 時間を入れて検索なさって見てください。 この辺りはよく車でも通ったり、友人が住んでいたので 懐かしかったです。 スムースにご到着できますように!

jiraiyasan
質問者

お礼

riatida様、ご丁寧にありがとうございます。 あと一時間ほどしたら空港に向かおうとしていたところで、 とても緊張していたので、とても嬉しかったです! 初めて一人で海外に行くのでそれだけで緊張しているのですが その上、バスを乗り継ぐことでひどく緊張していました。 アドバイスを頂くと本当に心強く、感謝しています!! riatida様が住んでいたというseattleを楽しんできたいと思います。 本当にありがとうございました!

• nidonen
回答No.1

キング郡の公営バスを利用することになりますね。 公式サイトのトリッププランナーで調べてみたら、 乗り換え2回で行けるようです。 http://tripplanner.metrokc.gov/cgi-bin/itin_page.pl?resptype=U スタート地点を Sea-Tac Airport、到着地点を Edmonds に指定すると、 次の乗り換えが表示されます。 1)空港で Route MT 194 に乗り、シアトル市内の  4th Ave & University St 停留所で降りる。 2)徒歩で 4th Ave & Union St 停留所まで移動し、  Route ST 511 に乗る。これで LYNNWOOD P-R & BAY D2  停留所まで行く。LYNNWOOD は Edmonds の東側、ハイ  ウェイ沿いにある街です。 3)同停留所から Route CT 115 で Edmonds まで行く。 Edmonds 市内については詳しくわからないので、ご自身で お調べください。

jiraiyasan
質問者

お礼

nidonen様、ありがとうございます。 全くわからない土地で、何をどう調べてよいかもわからず今もインターネットで調べていたところです。助かりました。 edmonds市内は、213th place south west edmondsまで行くのですが、nidonen様のを参考に自分でもしっかり調べてみます。 本当にありがとうございました。