- 締切済み
シアトル空港からの交通機関
place southwest edmonds までシアトル空港からバスを乗りかえて行きたいのですが、調べても分かりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riatida
- ベストアンサー率63% (90/142)
No.2の者です。わざわざお返事いただいて恐縮です。 ありがとうございました!
- riatida
お返事ありがとうございました。No.2の者です。 初めて一人で海外に行かれるんだったんですね! それではもう少し、丁寧に様子などを書けば良かったと ちょっと後悔しています。 無事に到着しているといいなぁと思っています。 エドモンズの近くには、アルダーウッドモール(Alderwood Mall) や、ちょっとしたショッピングセンター、エドモンズの船乗り場 の方に行くと、こじんまりした また雰囲気が違うステキなお店 もあります。 シアトルは、それなりの都会、山あり、川あり、 自然あり、な場所なので、それなりに楽しめると思います。 バス移動は大変かと思いますが、慣れるとそれも経験として 楽しいと思います。(他の州ではバスをよく利用しました) すばらしい滞在になりますように!
- riatida
こんにちは。 以前シアトルに住んでいた者です。 ダウンタウンに住んでいて、車が故障して、エドモンズまで 2度ほどバスで行ったことがある程度なので、ご参考になるか どうか。。。(車生活だったので) No.1さんがおっしゃる通り、空港からはRoute MT 194 に乗り、 ダウンタウンの4th Ave & University St 停留所で降りて 乗り換えます。 私は確か、University of Washington通称UW(ユーダブ)まで 行き、そこで乗り換えて Edomondsまで行き、99(Aurora Ave)上で 下車だった覚えがあります。 質問者さんがおっしゃっている住所で調べると ルートがうまく ヒットしなかったので、その住所近くにある Stevens Memorial Hospitalを終点、ダウンタウンの 4th Ave & Union Stを始発 で検索してみました。そのバス停から歩いても質問者さんが おっしゃっている住所までは、歩きでもどうにかなる距離だと 思われます。(私が検索してヒットした213th pl SW Edmondsの 場所と同じ場合です) 1.空港から Route MT 194 2.ダウンタウンの4th Ave & University Stで下車 3.徒歩で 4th Ave & Union St乗り場へ行き、 Route CT 414 McCOLLUM P-R via MTLK TERRACE行きに乗車 4.MOUNTLAKE TERRACE P-R & BAY 1で下車 同バス停にて、Route CT 810 McCOLLUM P/R via LYNNWOOD に乗り換え 5. 72ND AVE W & 216TH ST SWで下車です。 車だとダウンタウンから高速(I-5)を使って30分ぐらいで着くの ですが、バスだと2時間から3時間近くかかった覚えがあります。 時間にも寄ります。上の検索はNo1.さんのリンクを使わせて 頂きました。 時間帯によっても違うと思うので、ご自分で 時間を入れて検索なさって見てください。 この辺りはよく車でも通ったり、友人が住んでいたので 懐かしかったです。 スムースにご到着できますように!
お礼
riatida様、ご丁寧にありがとうございます。 あと一時間ほどしたら空港に向かおうとしていたところで、 とても緊張していたので、とても嬉しかったです! 初めて一人で海外に行くのでそれだけで緊張しているのですが その上、バスを乗り継ぐことでひどく緊張していました。 アドバイスを頂くと本当に心強く、感謝しています!! riatida様が住んでいたというseattleを楽しんできたいと思います。 本当にありがとうございました!
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
キング郡の公営バスを利用することになりますね。 公式サイトのトリッププランナーで調べてみたら、 乗り換え2回で行けるようです。 http://tripplanner.metrokc.gov/cgi-bin/itin_page.pl?resptype=U スタート地点を Sea-Tac Airport、到着地点を Edmonds に指定すると、 次の乗り換えが表示されます。 1)空港で Route MT 194 に乗り、シアトル市内の 4th Ave & University St 停留所で降りる。 2)徒歩で 4th Ave & Union St 停留所まで移動し、 Route ST 511 に乗る。これで LYNNWOOD P-R & BAY D2 停留所まで行く。LYNNWOOD は Edmonds の東側、ハイ ウェイ沿いにある街です。 3)同停留所から Route CT 115 で Edmonds まで行く。 Edmonds 市内については詳しくわからないので、ご自身で お調べください。
お礼
nidonen様、ありがとうございます。 全くわからない土地で、何をどう調べてよいかもわからず今もインターネットで調べていたところです。助かりました。 edmonds市内は、213th place south west edmondsまで行くのですが、nidonen様のを参考に自分でもしっかり調べてみます。 本当にありがとうございました。
お礼
すみません。 最近になってまた違う質問をしようと思っていたら、 riatida様が私が成田へと出かけた後にお返事を下さってた事を 知りました!約一年越しになってしまいましたが、 その節は本当にありがとうございました。 riatida様に支えられ、シアトル旅行を 楽しんでくることが出来ました! 本当にありがとうございました。 始めての土地で緊張していたのですが、 教えていただいたバス停などを発見できると、 ひどく安心し、無事に目的地までたどり着くことが出来ました。 丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました。 とても自然が美しく、また機会があれば行きたいと思います。 本当に御礼が遅くなってしまい、すみません。 大変にありがとうございました!