- ベストアンサー
那覇・石垣島でおすすめ民宿&おいしいものが食べたいので教えてください!
9月21日から6日間、石垣島と那覇に行きます。石垣島のクラブ・メッドに3泊するところまでは決めたのですが、残りはホテルではなく、地元を感じる旅にしたいのです。9月に2歳になる娘がいるので、自分で組み立てたスケジュールにしたのですが、石垣島と那覇での各1泊がどうも決まりません。石垣島はクラブメッドをチェックアウト後終日時間があります。翌日朝、那覇に行って、昼前から次の日の午前中まで那覇に滞在できます。那覇は時間がないので、空港にアクセスしやすいところに泊まればいいかな?と思うのですが、ネットで見てもよくわかりません。何かよいアドバイスがあれば教えてください。また民宿で晩ご飯をとったほうがいいか、外で食べた方がよいか、おすすめがあれば教えてください。沖縄旅行なんてもうできないかもしれないので、どうか教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
ガイドブックのようなご丁寧なご回答ありがとうございます。クラブメッドって羨ましいんですか?沖縄の方がそうおっしゃるなら楽しみです。日常生活から開放されたくて、南国にしました。疲労を取ろうと思いながら、筋肉痛になるかもしれませんねえ(笑) 石垣島に行くと、たくさんの離島にも行けるんですね。西表島とかにも行きたいですが、日程的にむずかしいですね。6日間ってなんて長い旅行かしらと思ったけれど、あっという間ですね。クラブメッドを1泊削るべきかしら??? オススメの竹富島は近そうなので、日帰りで行ってこようかな?お陰でだいぶスケジュールのイメージが固まってきました。 あとは那覇です。丸1日しかありません。昼に着いて昼過ぎの飛行機に乗ります。私は沖縄料理を食べたことがないので、おいしい沖縄料理を食べたいのです。 ランチ、ディナーのオススメありませんでしょうか。 mimumuさんのご回答を読んで、那覇初日は昼に着いて、国際通りとか首里城とか観光して、晩ご飯食べて、空港に近い宿に泊まろうかなと考えました。翌日は教えていただいたジャスコでお土産を見て、ゆっくりしようかな。半日で本島を子連れで観光は無理ですねえ。「ここは見て帰って!」というオススメがありましたら是非教えてください。 移動はタクシーにしようかなあ。時間が短いので。教えていただいたホテル、これからネットで検索してみます。本当にご丁寧にありがとうございました。