• 締切済み

テレビがつまらないのは何が悪いから

テレビ放送されるものでつまらないものとはどういう番組でしょうか? また、つまらないとすればそれは何が原因ですか? 製作者?芸人?原作者?編集者? インターネットのせい?マイクロソフトのせい? 携帯電話が悪い?メールが悪い? 何だと思いますか?

みんなの回答

• inaken11
回答No.4

制作費をケチってるからだと思うよ。 とんねるずの初期の番組は金かけてパロディやってた頃は面白かったけどね。 今でも時々面白いと思うのは、深夜帯とNHK教育のほうだね。 実験的な要素がいっぱいあって面白い。 ゴールデンに来たとたんにつまらなくなるけど。

noname#36463
noname#36463
回答No.3

つまらないものを視聴率という形で、選択した、視聴者が、悪いと思います。 そこに味をしめて、セオリーで、突っ走っている製作が2番目に悪いです。 選択肢に受け手がないのが、わかりません。 いやだったら、拒否という形で、自己表現をすればいいのです。 受け手の感性の鈍さが、今のつまらなさにダイレクトに繋がっていると思います。 数字(視聴率)しか、興味のない作り手に、まんまとはまっている、私たちがわるいのです。 簡単に、数字を引っ張れるテクニックだけで、作られているから、本質が無く、薄っぺらなのです。 「大衆の好み」なんて、こんなものと、たかをくくられているだけです。

回答No.2

仕事や勉学に忙しくなり見る時間が無いとか、 自分の周りの人間がテレビを見なくなり テレビの話題が無くなったりとか、 PTAの方が「子供に悪影響与える」など意見が増え 昔と比べて規制が厳しくなったので、過激な 画が撮れなくなったとか、 子供のときと比べて叙々にテレビを見る習慣が無くなり テレビ番組自体の興味が薄れてきて たまに見ても面白くないと感じるのではないでしょうか?

• ahoyasu
回答No.1

PTAなど苦情があるからじゃない?PTAのせいでめちゃイケなどしりとり侍なくなったり あと昔のようにクオリティの高い番組を作れない人が増えたり ドラマを漫画から取ってるのたくさんあるし