• ベストアンサー

iphotoのスライドショー, ズームする位置

猫が右側にいる写真をスライドショーに使用したいのですが、自動の ズームが何も無い場所にかかってしまいます。これを、猫に焦点があう ようにすることは可能でしょうか? ご存知の方いらっしゃったら是非教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

iPhoto 6をもとにして説明します。 スライドショー編集モードにします。 下部にある「Ken Burns エフェクト」にチェックを入れます。 「開始・終了」の切り替えスイッチを終了にします。開始位置を変更したいときは、もちろん開始に切り替えます。 右下のズームスライダーを使って、拡大・縮小します。 写真をマウスでドラッグすると、位置を移動することができます。 「プレビュー」か「再生」で、意図したとおりにズーム・パンするか確認します。

yappaiides
質問者

お礼

親切に教えて頂き大変有り難うございました! Ken Burnsというのを使ってやるのでしたか。無事、 好きなズームができるスライドショーを作成できました。 本当に有り難うございました!