• 締切済み

都立高校 専門学科((デザイン)) 普通学科

こんにちわ! gooの皆さんに相談を乗っていただきたく 先ほど登録してきた者です。 それでは相談内容をお話したいと思います。 私は、中学3年生です。 そろそろ進路を決めて行かなければならない身でして・・。 普通科では ★都立新宿★ へ行きたいと思っています。 専門学科では デザイン関係が学べる ★都立八王子桑志★ へ行きたいと思っています。 しかし 新宿はレベルが高いですし 桑志は建てられたばかりでレベルがいかほどか分からないですし 心配なので他の学校も探してみたいんです。 私服で校則がゆるい高校に入りたいと思っています。 ですが、レベルも低くない偏差値50以上の高校へ入りたいです! ☆偏差値が50~60 ☆内申36前後 ☆私服、校則ゆるい(髪染めても大丈夫) こんな贅沢な、専門学科、普通科の高校ってあるでしょうか? 探してみたのですが、私の探し方では全然出なくて・・。 どなたか、相談乗ってくださると嬉しいです!!! 返信、待っています*^^* よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#111031
回答No.2

#1です。都立で芸術高校と言うのがあります。音楽と美術の専攻科があります。近く再編成になるらしいですが。一度都立芸術高校のHPを検索されたら如何でしょうか? 身内で美術をでて、油絵を美術大学で油絵を専攻したしたものがおります。

回答No.1

先ず、あなたが高校から先何を目指そうとしているのですか? 全くあなたが考えておることが理解できません。第一に普通高校と デザインの専門学校を並べていること自体変ですね。 まともに考え直しなさい。