携帯を契約してしまいました。
私の軽率な判断、世の中を甘くみていた結果ですが知人に携帯を契約してほしいと頼まれ契約してしまいました。
その知人は携帯の売買する店で働いてると聞いていました。そんな店自体あるのか知らず数ヶ月後に相談を受けました。
「携帯本体を売りに来る人がいなく悪循環になっている。携帯を契約して売ってほしい。その売れた金で後日、本体分を支払い解約すれば問題ない」
と…数日悩みましたが知人が本当に辛そうで何も調べず甘い考えで、この話に乗りました。
そして私の使ってる携帯の回線で3台契約しました。
契約をすると、その携帯を店で売ってくるから店の近くの駅の喫茶店で待たされました。その時点で店も知らず待たされてる自分に騙されたかも。と思うようになり…結局途中で知人から連絡は途絶え携帯も持って行かれ私は帰宅しました。
帰宅してすぐにネットで調べると白ロムというワードがたくさん出てきて私は知らなかったとはいえ犯罪に加わってしまったんだ。と思い知人と共通の人に片っ端から連絡したものの昔の実家しか分からず、そこには誰も住んでいませんでした。
犯罪に関わってしまったという恐怖から警察に連絡できず…約8ヶ月間、支払いを続けていました。しかし生活も苦しく回線を分けて、この携帯以外の料金を既に滞納し2ヶ月が経ちます。そして回線を分けたと同時に引っ越しをしてしまった為あといくらあるのか分かりません。たぶん強制解約になってると思います。しかし騙されたとはいえ自分の軽率な行動でこのようになってしまったので支払いをしていこうと決意しましたが生活は苦しいので、この携帯をまず解約し、その浮いたお金でどうにか分割で払っていきたいと思っています。
ただ解約する際にショップで他の回線が滞納してると分かると思うので何か言われるかなとビビっています…なので先に携帯会社に連絡し分割払いを承諾してもらいたいこと、支払いに回す為に、この携帯をまず解約したいことを伝えたいのですが
そんなこと許されないでしょうか?正直どやされるんだろうなと怖くて仕方なく皆さんに一度、相談させていただきました。
こんな軽率な行動をとった私が悪いのですが、どうかアドバイス下さい。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうごいます☆ 関西で契約しようと思います♪ 住所確認で、免許書は四国の住所なのですが、 契約関西でできるのでしょうか??