- 締切済み
飛行機の欠航について
こんな質問、してもしょうがないのかもしれませんが、 気になってしかたないので、教えてください。 現在、台風4号が九州に接近中です。 14日(土)の明日、中部国際空港から福岡空港まで、 飛行機での移動を予定しています。 飛行機の時間は、8:00発-9:20着です。 この場合、飛行機の欠航は、 だいたいどの時点で決まるのでしょうか? 直前じゃないと決まらない場合とかあるのでしょうか? どうしても、お昼までにハウステンボスに行かなければならず、 飛行機が飛ばないなら、新幹線で行くしかないのですが、 当方妊婦でして、できれば乗る時間の短い飛行機で行けたらと思っています。 新幹線で、お昼までにハウステンボスに到着するには、 空港に向かわずに、新幹線を目指さなければいけません。 ちなみに、新幹線でいく場合の出発時間は、 5:30に自宅最寄の駅を出発しなければいけません。 この時間までに、欠航の場合決まるでしょうか?? なんとも、勝手な質問なんですが、 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mk030614
- ベストアンサー率33% (3/9)
すいません、今天気予報みたら14日の朝6時の時点で福岡付近は暴風域に入っているようです。もしかしたら、欠航するかもしれません。 1度問い合わせてみてください。すいません、あてにならなくて。
- mk030614
- ベストアンサー率33% (3/9)
今のところ南九州、沖縄・宮崎・鹿児島は欠航しているようです。 福岡は明日はおそらく運行するのではないのでしょうか!? 直接予約されている航空会社に問い合わせてみたらいかがですか?
大変そうですね。心中お察しします。 残念ですが、5:30分の時点で欠航が決まっているかどうかは わかりません。 ご利用の航空会社に直接問い合わせたほうが早いと思います。 飛行機に関しては、遅延してでも飛んだ場合などケースも色々とありますし各航空会社によっても払い戻し方法なども異なります。 この点から考えてもやはり航空会社に直接問い合わせてみるほうが良いでしょう。キャンセルの場合は、手数料を差し引かれて払い戻しが行われます。が、ご利用の便が運行となった場合も各社対応が違います。 妊娠中との事で、新幹線に長時間乗って移動される事も心配ですがご事情があるのでしょうから悩んでストレスだけでもためないよう、今からでも航空会社に問い合わせされる事オススメします。 お体ご無理なさらぬよう。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、わからないのですね~^^; 航空会社に直接問い合わせるても、 「わからない」って感じではないのでしょうか? どこまで教えてくれるのかなぁ。。。。 ご心配いただきありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 お天気のことです、わかりませんよね。。。^^; わざわざ回答いただき、 ホントにありがとうございます^^