- ベストアンサー
ガンコン2について
ガンコン2の購入を考えてありますが、買いでしょうか?やめたほうがいいでしょうか?ゲーセンのガンシューティングのような臨場感は味わえるのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。僕はタイムクライシス2が出たときにセットのものを購入しました。 僕もゲーセンのガンシューティングものが好きなんですが、最初はあまり期待せずに買ったんですが、 これがまた、精度がいい!ねらった的にうまく当たる! 対応ソフトもいろいろあるし(まだ4本ぐらいだったかな…)。 「タイムクライシス2」「ヴァンパイアナイト」「ガンサバイバー・ディノクライシス」がオススメです。 ガンの重さは、やっぱりゲーセンのものと比べると軽いですが、長時間連続でプレイする場合は、やっぱり軽い方がいいですね。 これからも「ニンジャアサルト」など、面白そうなソフトも出てきますし、どのゲームも家庭用ならではのプラス要素が豊富で、長く楽しめますよ。 ただし、対応していないテレビ(液晶テレビなど)もあるので、購入まえにホームページや、ガンコン2の箱の裏の説明などを確認したほうがいいですよ。 普通のAVケーブルだとOKですが、S端子のケーブルでテレビとつないでる場合もだめですし…。 とにかく、ガンシューティングが好きならオススメです! 友達と遊べる様にソフトとセットのものと、もう1個買っちゃえ~!(^^)
お礼
回答ありがとうございます。ゲームショップで、バイオハザードとセットものが安く出てたので買おうかな、バイオハザードは面白いのかな?