• ベストアンサー

アップデートできる装置が見つかりません

いつもお世話になっております。 最近何かのアップデートをしたのですが、それ以来 アップデートできる装置が見つかりません。 このファームウェア・アップデートが必要な装置は見つかりませんでした。 というメッセージが起動するたびに出てきてうっとおしいのです。 ドッグにはSuper Drive Update2.1と表示されています。 どうすれば表示をオフにできるでしょうか? 使っている機種はMacブックの白CPU CORE2DUO 2GHz 型番は分かりませんが、今年の4月頃新品で買ったのでわりかし新しいやつです。 心当たりある方助言いただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redowl
回答No.1

ドック に Super Drive Update2.1 が表示されているなら マウスで、ドック中の Super Drive Update2.1アイコンを クリックホールドしたときに、  ログイン時に起動 項目が チェックON 状態になっています。 これを、外してください。(チェックマークが 無印になればOK)

guttten
質問者

お礼

簡潔な回答ありがとうございました!!