- 締切済み
MovableTypeがうまく作動しません
無償ライセンスでDLして設置し、ログインも出来、さぁこれから記事を書こうと新規エントリーを書き込んだところ、エントリーの保存ができません。サイトの確認は出来るのですが、なぜ保存だけできないのでしょうか?保存のボタンをクリックすると Can't use string ("MT::Log::Entry::") as a symbol ref while "strict refs" in use at lib/MT/Log.pm line 95. とでてきます。原因がよくわからないのですが、どなたかお教えいただけないでしょうか。何卒宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CHI-512
- ベストアンサー率69% (63/91)
回答No.1
こんにちは。 MTインストール時に、mt-check.cgiを行いましたか? その時に何かエラーはでませんでした? SixApartによると、サーバーにインストールされているPerlのバージョンが古いようです。 参考URLにSixApartの回答があります。 また、トラックバックからページを辿ると同様のエラーに遭遇した方々の対処法が拝見できます。 ご参考下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。おかげさまで、Perlのバージョンアップでなんとか解決することができました。困ったときに質問に答えてくれる方がいるという有難さに心より感謝いたします。どうもありがとうございました。