- 締切済み
Thinkoffice Online beta とWinとMac
現在 Windows XP/2000、IE7 で thinkoffice online betaを職場で利用していますが、家では MAC でやって見たいと思います. WIN(職場) で編集した文書をMAC(家庭) で編集は可能でしょうか? Thinkoffice online がMAC でも利用できるのはそのFAQで分りますが.以上の事が可能なら今回MACを購入し家庭でやりたいのです. 宜しくお願いします.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misa-on28
- ベストアンサー率35% (227/640)
回答No.2
Office体験版に付属するMSフォントは体験版自体の使用期限が切れた後も使ってかまわないと記憶しています。
- chika3ta
- ベストアンサー率52% (169/323)
回答No.1
こんにちは。 基本的には同じように編集作業もすることができます。 注意点としては、同じフォントを使用すること、機種依存文字を使用しないことです。 新型のMacの場合は確かofficeの試用版が入っていたと思いますから、MS系のフォントなら入っていたと思います。 使用期限が切れてのフォントの利に関しての問題はどうなのか多少不明な点はありますが、とりあえずこれらのフォントをWindowsでもMacでも共通で使用する限りは、体裁が崩れるなどの問題はほぼないと思います。 また、フリーの日本語フォント(IPAフォントなど)を共通で使用するなどの方法もあると思います。
質問者
お礼
早速のご回答有難うございました. 明日にでもMacを買います.
お礼
有難うございます.