- 締切済み
プーケットのホテルについて
9月にプーケットに行きます。 旦那さんと二人旅です。おすすめのホテルを教えてください。 ゴルフ場が遠くなくて、一泊5万位でプライベートビーチがあるホテルが希望です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- krungthep_
- ベストアンサー率100% (1/1)
ケープ・パンワおすすめです。 自分が行ったときは日本人のスタッフ(女性)がいて非常に良い対応をしてくれました。 ビーチはほぼプライベート、非常に静かで良い感じです。 逆に自分は離岸流に流されて死ぬかと思いましたが。。 ホテルの桟橋からボートでコーラル島までいけますので、マリンスポーツも満喫できます。 レストランもビーチサイドにあったりして非常にロマンチックでした。ただ、蚊が多いのでスタッフに蚊取り線香を焚いてもらった方がいいです。 客層は、ほとんどが欧米人でした。中国系の宿泊客も若干いました。日本人は自分たちだけでした。 タイ人スタッフや欧米人のマネージャー、非常に好感の持てる接客をしてくれます。そこまで値段も高くないので一度お試しいただく価値はあるかと思います。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 全然お高いホテルではないのですが、『ケープ・パンワ』は、 限りなくプライベートビーチに近いですよ。 また、東側にあるためモンスーンの時期でも泳げます。 西側の多くのビーチが遊泳禁止となる時期には貴重な存在です。 ホテル棟はカジュアルなのでスイート以上のお部屋を選ばれるとよいと思います。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
タイには 10 回以上足を運んでいます。 まず、条件を完璧に満たすホテルはタイにはありません。なぜなら タイではビーチはすべて国有地で、プライベートビーチは認められて いないからです。そのため、タイには水上コテージもありません。 「 じゃあシェラトンプーケットやアラマンダのコテージはなんなんだ!? 」 と問われたら、あれはラグーン( 潟 )に面しているんですね。海に 面していないので、オン・ザ・ビーチではないのです。 次に、条件に近いホテルを探すとなると、ホテルの敷地が崖に 挟まれており、ホテル外からビーチに入るのが事実上不可能と いう意味で、「 ル メリディアン プーケット ビーチ リゾート 」が 挙げられます。1泊5万円なら、スイートにも泊まれるでしょうね。 あとは島の南側にも、ビーチを事実上独占しているホテルがいく つかあるのですが、ゴルフコースは遠くなり、空港からのアクセスも 悪くなってしまいます。