• 締切済み

J-phoneとdocomo

去年ごろにJ-phoneからdocomoへのメールが届いたり届かなかったりということが多々ありましたが、最近もあるんでしょうか? ちなみに自分はJ-phoneなんですが、たまにdocomoの友達にメールが届くのが遅かったりします。届いてないのかな~と不安になる時もあります。 このような状態はいつになったら解消するのでしょうか…

みんなの回答

• coroske
回答No.3

私もJ-PHONEを使っていますが、J-PHONEはメールの遅延に真剣に取り組んでいる 姿勢はないですからね。 最近では、J-PHONE同士のメールまで遅延するようになってきました (相手が電源を入れているにも関わらず) J-PHONEに関しては、Eメール→J-PHONE、DoCoMo→J-PHONE、どちらも 全然届きませんが、DoCoMoの場合は原則両方届きますよ! ちなみに私はEメール経由(携帯でなく)でJ-PHONEに送ったメールが 一週間後に届いた・・・・ということがよくあります。 意味なさすぎ(笑)

回答No.2

永久に無理なんじゃないかなぁって思いますよ。 なぜって、写メール→ムービー写メールという具合に、メールに添付するファイルの容量がどんどん大きくなり、それによりトラフィック負荷が増大していきますよね。で、J-phoneがサーバーを増強しようとするかどうかなんですけど、今までの対応を見ている限り、本気でメール遅延問題の改善に取り組もうとしている姿勢はまったく感じませんからね。

• arumagiro
回答No.1

こちらはドコモ側の問題かと思いますので、現状ではいつになったら解消するのかは不明ですね。 (私も到着に半日などを経験しています) ドコモ側ではサーバーの強化を行なっているようですが、所詮想定を上回るメールの送受信が行なわれれば同じ事かと思います。 元々電子メール(特にインターネットの)到着は不確かな物ですので、重要な事は電話連絡される方がいいと思いますよ。 携帯電話では現状では、配達確認の様なものは無いかと思いますので。