• 締切済み

UAのチェックイン機

ユナイテッド航空のイージー・チェックイン機ですが、席を隣同士にする場合の操作はどのようにするのでしょうか? 成田空港で一人ずつやってみたら、席がバラバラになってしまったので、何か方法があれば教えてください。

みんなの回答

• nidonen
回答No.2

チェックイン操作を進めていくと、自分の座席番号が表示される 画面があります。ここで「 座席を変更する 」というボタンが表示 されますので、そちらをクリックして、並びで空いているところを 指定すれば大丈夫です。  イージーチェックインの画面はいまいちわかりづらいところが多く、 上記のボタンもつい見逃してしまいがちです。次の機会にぜひ試して みてください。なお、ユナイテッドではほとんどの券種で事前の座席 指定が可能ですよ。ネット上で無理な場合も電話で受け付けてくれます。

• ai1188
回答No.1

はじめまして。 チェックインの機械は屋外にもあります。そこには係員さんががいらして助けてくれますよ^^早く行き大人数の為、チェックインに手間取っていましたらしてくださった位です(苦笑) 又、何故か、そこでエコノミー+も勧められました(笑い) 係員さんにどんどん、お聞きしましょう♪