- ベストアンサー
BIGで6億円当たったら!?
今、BIGがアツいですね!(笑) 私も6億円に目がくらんでサッカーもわからないのに 購入したクチですが、さて6億円が当たったとして その後の人生を思い描いたところ、 「あぁ、私って小市民なんだなぁ」と改めて実感した次第であります。 さてみなさんにお聞きします。 (1)6億あたったらどう使いますか (2)日常生活に変化があると思いますか ちなみに私は (1)ん~、1ヶ月の生活費50万として100年は生活していけるな。 家も買いたいけど豪邸買うと固定資産税高そうだし、掃除が大変だから やっぱ4~5LDKで十分だなぁ。これで1億くらい? 車も欲しいけど外車って柄じゃないしせいぜい300万位の買えたらいいなぁ。 資産運用ったって6億あれば利子で生活していけそうだし。 とりあえず親に1億くらいあげてもいいか。 でも贈与税がいっぱいかかりそうだなぁ。 (2)ダンナも私も仕事やめたら四六時中顔あわせることになるから ケンカ増えそう。やっぱ適度な距離感が必要だよねぇ。 いきなり羽振りが良くなってご近所に 「なにあそこのお宅。最近やけに金遣い荒くない?ヒソヒソ・・・」 なんて噂立てられるのもイヤだから、やっぱ普通に生活してくかな。 結論:6億使い切れないぞ(´曲`;) 小市民決定(*´д`*)
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.悩みます(笑)。 2.あれこれと夢が広がります。 3.主人と二人で、使用例を紙に書き出してみます。 4.使い切れない金額に、また悩みます。 5.とりあえず、両家で温泉旅行にでも行ってみます(笑)。 6.泥棒など空き巣被害が気になります、急に親しくなかった人がニコニコやってきたら…辛いなァっと、また悩みます。 7.家を建てることに決めます(派手な物ではなくて、あくまでシンプルに作ります)。 8.今の日本はどうなるか解らないので、貯金しておきます、それに老後どんな病気になるか解りませんから。 9.主人は会社を辞めているかも知れませんね。 10.小出しに使うかも知れませんが、結局元の生活とあまり変わらないかもしれません、私も結局…小市民ですから(笑)。 何にせよ、当たれば~の話なんでしょうけどね(笑)。 夢を見るのは自由ですから、幾らでも想像できて楽しいです。
その他の回答 (14)
- anokeno
- ベストアンサー率28% (115/402)
わぁ 楽しいアンケートですね 購入してもいないのにアンケートだけ参加します(^_^.) (1)、まず家を買いたい 現在住んでいる場所は気に入っているのですが 古いのと もう少し広いほうがいいなぁと思っているので 近くで 2億円ぐらいの予算で 土地を買って 新しく家を建てて 家具や電気製品を買って このぐらいかなぁ と思うのですが 家はできるだけ シンプルなもので メンテナンスフリーで ランニングコストも少なく建てたい 後は貯金して老後や 特別な支出に備えます (2)日常生活には 引越しをのぞいたら変化は無いと思います もしかしたら 旅行が増えるかも あっ それから 苦手なお掃除をどこかに 頼むかも しばし 夢を見ました ありがとうございました
お礼
やっぱ家ですよね~^^ シンプルイズベスト。大金入ってもやっぱ後々のこと考えると 豪邸は建てられませんよねぇw お手伝いさん頼むにしても、大金保管場所見つかって 少々パクられて、でもあまりに大金なのでパクられても気付かなくて、 パクりを繰り返されていつの間にかお金がなくなってた・・・ なんて、考えすぎですかねぇ。 豪華客船で世界一周してもせいぜい1千万くらい・・・? ファーストクラスで飛行気乗りまくっても6億なんて使い切れませんね。 想像は広がりますけど、凡人には夢も平凡なんだと 改めて実感ですw 嗚呼哀しき小市民・・・ε-(ーдー)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
半分以上税金にとられるので1年後に計画立てます^^;
お礼
税金、ないみたいですよ~ さて、丸々6億、どうしますかぁ~???w
5億9千9百99万9千880円をユニセフに寄付して、 120円で缶コーヒー買って飲みます。 あ、自動車税も払おっかな。。。
お礼
( ̄▽ ̄)b グッ! なんと殊勝なお心がけ!! 私は卑しい人間なので5億9千9百99万9千880円も寄付できません。 寄付するにしても、2~3億くらいは手元に欲しい・・・ 私はつくづく夢のない人間です。 回答ありがとうございます。 自動車税は5/31までですけど・・・ あ、それまでにはBIGの配当金も出てるから大丈夫ですね^^;
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
1:とりあえず仕事を辞めて、好きな勉強を始める。 2:特に変わりなさそう。 私の結論も「6億使い切れないぞ」ですね。
お礼
ですよねぇ、やっぱり(*´д`*)
- 1
- 2
お礼
いや、受けました!!(≧▽≦) 私以上に小市民!!w 悩みに悩んで結局は・・・フツーの生活を送るんでしょうね。 あぁ、もう一ついい計画を思いつきました! 『たくさん子どもを作って国の少子化対策に貢献する』ってのはどうでしょう?(笑) 養育費気にしなくてすみますもんね。 たくさん子ども作って自家製サッカーチームを作るのもいいかも。 サッカーくじなだけにw くだらなくてすんません。 でも夢を見るのは自由ですもんね! あと数日ではかなく消えてしまいますが・・・(-_-;)