- 締切済み
アップグレ-ド
先日フォトショップの5から7へアップグレードをしてたのを、新しいマックを購入してCS2のアップグレードをしようとしたら、旧の(7の)シリアルナンバーを入力する箇所があり、入力しても「このシリアルナンバーは使えません」といったメッセージが出ました。 いったいなぜでしょうか?以前のアップグレード版からアップグレード版へはできないのでしょうか??? シリアルナンバーの入力方法が間違えてるのでしょうか?数字と数字の間のハイフンはいれないのでしょうか?(いれるのといれないのを試してみましたが) せっかく購入したので使用したいのですがいったいなぜなんでしょうか? お分かりになるかたいらっしゃればぜひ教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kokoa29
- ベストアンサー率50% (4/8)
イラストレータの場合ですが、旧バージョンのシリアルを要求されたあと旧バージョンのイラストレータがインストールされているかHD内を検索されるのでもしかすると旧バージョンのインストールが必要かも。
- kokoa29
- ベストアンサー率50% (4/8)
名前、会社名を書き込む欄があると思いますが、そこに適当な会社名をいれるとインストールが進む場合があります。5でも7でもシリアルナンバーは有効かと。一度試してみてください。
新しいマックとは Intel MAC でしょうか。 でしたらインストーラーが対応していないものと思われます。 アドビのサポートに確認されることをオススメ致します。 古いマックまだお持ちなら一度そちらにインストールして、Intelマックに以降するともできますが、やり方はIntelマックのマニュアルで確認してください
お礼
ご返信ありがとうございます そうなんですIntelmacなんです! やはりインストーラーが対応していないのでしょうか? アドビのHPを見てもなかなか探しきれてないのか 不明です…。 お答えいただきましてありがとうございました!!
アップグレード版の場合は一番先の5のバージョンナンバーからに成る と考えます。 この様な問題が有るので、アップグレード版で無く新規版を薦めてます。 *再インストールの時にこの場合3本のソフトをインストールする事に 成って本当に数日掛かってしまいますからね。
お礼
ご返事ありがとうございます! やはり5のシリアルナンバーが必要 なのですね。しかし5.5以下はロック解除?が必要みたいで、 なんだかよくわからなくてぐるぐるしてます>< もうすこし勉強します! ありがとうございました!
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
一番最初に購入したPhotoshopのシリアルが必要なのでは?
お礼
ご返事ありがとうございます! やはり最初に購入したものが必要なのでしょうか?うーん 10年くらい前のようで箱とか探してこないといけないですね>< 見つけてロック解除?というのをやる必要がありようですね…。 お答えありがとうございました!
お礼
ご返信ありがとうございました。 入力してみましたが無理でした…>< でもお答えいただきまして感謝してます! ありがとうございました!