• ベストアンサー

PSPのバージョンアップをしたらDuoにデータが

PSPのバージョンアップをネットワーク経由でしました。 それはうまくいったのですが、そのデータがDuoに 残っているようです。 このデータは削除しても問題ないと書かれているのですが、 削除方法がわかりません。初期化するとゲームのデータも 消えてしまうと思います。PSPで削除する方法を教えて下さい。 また、このDuoをVAIOで見てみると、GAMEというフォルダに 入っているものがそれらしいのですが、怖くて削除できません。 PSP本体で削除できないならVAIOで削除できるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pre_pyo
回答No.1

メモリーにあるバージョンアッププログラムを選択します。 たしか、△ボタンをおすと削除メニューが出たはずです。 削除を選択すると削除されます。 PSPの取説に明記されていますのでよく確認してください。

hachihann
質問者

お礼

早速の御回答ありがとうございます。 うまく削除することができました。 子供のPSPなので、無線LANの設定などは できたのですが、PSPの操作はさっぱり わからなくて困ってました。 助かりました。

その他の回答 (1)

• pre_pyo
回答No.2

>うまく削除することができました 削除できたようで良かったです。 私もたまにバージョンアップなど子供のをやってあげています。 PSPの場合は慣れていないと操作に多少、困難しますね。 ちなみに出来るだけ、データなどの削除はPSP本体の方で行って下さい。 稀にコンピュータなどで削除を行うと不都合がある場合があります。 (フォーマットなども同様です) 今回の方法(要領)で削除される事をお勧めします。