- ベストアンサー
友人への誕生日プレゼントは?
30代の女友達の誕生日プレゼントを悩んでいます。(ちなみに私も女です) 毎年、誕生日プレゼントを渡しているのですが、いまいちネタ切れで(苦笑) その友達との関係というと、とても仲が良いという訳ではなく(汗) 以前、勤めていた会社の人で今でもたまにランチをしたり…という感じです。 でも、毎年誕生日のプレゼント交換(おおよそ金額も決まっている)はしています。 プレゼントに参考になるような友達の情報?というと ●30代未婚 ●旅行好き ●喫煙者 ●車アリ ●実家住まい ・・・と言った感じでしょうか? ↑の情報を特に参考にしなくても良いのです(笑) 予算3千円くらいでお勧めのプレゼントがあれば教えて下さい。 単に「私なら自分の友達にこんなものを贈る」でも何でも良いので、お願いします。 (ちなみに地方に住んでおりますので購入できない場合もありますので、特定のお店の商品以外でお願いします)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時期から考えて「新茶」と湯のみをセットしてプレゼントしては? (まったくの自分の好みです、すいません、茶のみババァで・・・)
その他の回答 (1)
- ookoko
- ベストアンサー率29% (44/148)
プレゼントとお土産にはいつも頭を悩まされます(^_^*) 一人暮らしなら、プレゼントの幅も広がるんですけどね~。 キッチン用品・・・お皿とか、カップとか。 寝具もいいですよね。かわいいベビードールとか。 でも、実家ですもんねぇ。 旅行で活躍しそうなポーチとかはどうでしょう? レスポとか。 タバコも入れられそうだし。 OLさんだったら、お財布と携帯とタバコが入りそうな、手提げポーチもかわいいですよ! 柄の好みがわかりそうだったら、かわいい柄でもいいし、 好きな色の無地でもいいし。 どうでしょう?(^_^*)
お礼
そうなんです…一人暮らしなら幅も広がるんですが… ポーチというのは旅行でも通勤にでも使えそうですし、手提げポーチもなかなか自分で購入しなさそうですし良いかもしれません。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お茶…気付きませんでした。 家族でも飲めそうですし、良いかもしれませんね。 最近では新茶といろいろな組み合わせのセット商品もありますし。 検討させていただきます!