- ベストアンサー
Mac intelにWindowsインストールしたい
intel Mac にWindowsインストールしたいのですがBoot CampをインストールしWindowsをインストールするためのMacintosh Drivers CDも作成したのですがその先が進めませんBoot Camp アシスタントをクリックしても 「Boot Camp フォームウェアをアップデートしてください」とでます。 ここからどのようにしてよいのかわからず質問させていただきました。 だれかわかる方がいらっしゃいましたらお答えください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Intel Macの中には、ファームウェアをアップデートしないと、Boot Campを使えないものがあります。 対象のMacintoshの具体的な機種名、型番がわかれば、アップデートすべきファームウェアがなにかを、アドバイスできるでしょう。
その他の回答 (1)
- ktyan
- ベストアンサー率36% (27/75)
回答No.2
>「Boot Camp フォームウェアをアップデートしてください」とでます。 ここからどのようにしてよいのかわからず質問させていただきました。 マニュアル(Boot Camp Beta インストールと設定ガイド)の7ページに書いてあります。 マニュアルをよくお読んでから、Windowsをインストールしましょう。 また、お使いの機種がわかりませんが、これも、7ページをよく読んでください。 余談 ソフトインストールするときは、Read Me、マニュアルをよく読む癖を身につけましょう。
質問者
お礼
申し訳ありません。 マニュアル自体が1ページで終わってると思ったら すごいいっぱいありました。 pdf自体がよくわかってませんでした。 7ページってなにと思いながらよくよくみたら 26ページもありました。 もう一度よく読んでチャレンジしてみます。
お礼
お答えいただいてありがとうございます。 ktyanさんのいっている事が 最初わからなかったのですが7ページってなに? とか思ってました。 pdfをちゃんと読めてませんでした。 お恥ずかしい質問をしてしまい、しかも優しくお答えくださりありがとうございます。 もう一度チャレンジしてみます。