• ベストアンサー

Excel で別シートのセル値を表示させる(初心者)

Excel で一つ前のシートにあるセル値を表示させる。 例えば"Sheet1"と"Sheet2"が有るとして"Sheet2"のセル"A1"へ "Sheet1"のセル"A1"の値を表示させるには、=Sheet1!A1 と入力しますが、 この<Sheet1>の部分だけを別のセル "A2" で入力した値に変更したいです。 (気持ちとしては、A2!A1) どの様にすれば良いでしょうか? 常にシートをコピーして作成し、常に一つ前のシートの同位置セルの値を 表示させたいのが狙いで、シート名は数値に設定して "A2"へ MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,31)-1 などを入れて方法があれば作成しようと考えています。 マクロも分かりません、関数など何か方法があればご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidoking
回答No.1

=indirect(セル参照文字列)で実現できます。 また、セル参照文字列を生成するのに、 =address()関数も参考にしてください。

mmac
質問者

お礼

有難う御座いました早速試してみます。

その他の回答 (1)

• merlionXX
回答No.2

=INDIRECT(A2&"!A1") こんな感じでしょうか。

mmac
質問者

お礼

補足助かりました!出来ました。