- 締切済み
CRTから光沢パネル付きの液晶モニターにかえようと思っているのですが。
いまはCRTのブラウン管を使用しているのですが、もういい加減に液晶にかえたいのですがその液晶は接続がDVIかアナログRGBとかいてあったのですが、僕のパソコンはCRTの接続一個しかないのですが変換ケーブルなど売っているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zenkind
- ベストアンサー率20% (11/53)
回答No.2
接続は問題ないと思います。アナログで接続できるはずです。 ところで余計なお世話になるかもしれませんが、もし仕事で長時間使用されるなら光沢パネルタイプは止めてノングレアタイプにするほうが良いと思うのですが・・。反射や映り込みなどで長時間には不向きと思います。 すいません。余計だったかもしれません。カテゴリーが技術者向けコンピュータだったものでちょっと気になって回答しました。
noname#246547
回答No.1
あなたの使っているCRTはアナログのはずです。 ですから、あなたのパソコンはアナログは使えるはずです。 液晶が、DVIとアナログと両方書いてあるならば、 アナログで接続すればよいでしょう。 CRTのケーブルをそのまま使用すればよいでしょう。
補足
アナログRGBと書いてあったのですが大丈夫なのでしょうか?それと今ケーブルはパソコンにさしこまれていてもう片方はモニターにもうくっついているものです。