- 締切済み
WN-G54/R3でのWi-Fi接続
IO-DATAのWN-G54/R3を使ってWi-Fi接続をしたいと思っています。 しかし、アクセスポイントは見つかるのですが、DSのWi-Fiコネクション設定の接続テストをすると、何故か接続できません。(一応アンテナは立つのですが、すぐにエラーになってしまいます。)いろいろ調べてみたのですがどうも上手くいきません。 何方かアドバイスくださると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kind_joke
- ベストアンサー率21% (63/292)
回答No.1
当方USBコネクターでの使用ですが、私もそういう症状で悩みました。 結局原因ははっきりしませんでしたが、パソコンを長い間立ち上げた状態よりも、再起動してすぐの方がつながりました。 あと、任天堂HPから「USBコネクタ用登録ツール」の最新版をインストールしました。 現在は何度やっても快調です。 無線ルータの場合、ルータのドライバも関係するかもしれません。 そちらも確認してみたらどうでしょう。
お礼
ご返信ありがとうございます。 残念ながら「USBコネクタ用登録ツール」はXP専用のようですね…。 私はvistaを使用しております。 アドバイスどうもありがとうございました。