- ベストアンサー
データベースユーザーを作成して、第三者に提供したいのですが?
データベース管理ツールで、phpMyAdmin、データベースユーザーを作成して、第三者に提供したいのですが、この場合、 その提供された側のユーザーも、phpMyAdmin を使用できるように してあげたいのですが、その場合、どうすればいいのでしょうか? もし、分り易く解説しているサイトなどがあれば、教えて下さい。 あと、この場合、多分、全ての権限を付与させると、 悪意などがあった場合、大変なことになってしまいますよね? それらを回避するには、どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
第三者にデーターベースを提供する場合は第三者専用のDBを提供するのがよいでしょう。 もし第三者とデーターベースを共有する場合はSELECTのみ許可にするべきでしょう。 そしてphpMyAdminですがID,pass,urlなどを第三者に教えておいて 第三者にインストールしてもらう様にした方がよいでしょう。 参考URLはphpMyAdmin 2.7.0のものですが認証モードの事が書かれているので参考にして下さい。