• 締切済み

このサイトの規約違反&マナー違反を指摘する回答について

1.待ってましたといわんばかりに規約違反&マナー違反を指摘する回答人にをどう思いますか? 2.過去2~3週間で規約違反&マナー違反を指摘する回答ばかりでそれ以外の回答が極端に少ない人をどう思いますか? 3.規約違反&マナー違反を指摘する回答を多くしてる人はIDの利用停止にするべきだと思いますか?

みんなの回答

• star_sky
回答No.7

1.規約違反している方がいけないと思いますが? マナー違反に関しても、同じです。 2.指摘するほうもいけないんでしょうけど、質問が削除されないようにまた新たにIDを取得する方が明らかにいけないと思いますけどね。 それも公序良俗の内容。 >過去2~3週間で これってある特定の質問者をさしていますね。 初質問でなぜこういう質問ができるのが不思議。 3.IDをたくさん取得して、次から次へと規約違反・利用規約を違反を繰り返す 質問者の即刻ID停止にするべきですね。 高島アナがどうしてスカートを穿かなくなったとか質問をそのまま放棄したまんまとか。 最近変な質問が多くて嫌ですね。 そういう質問に知らずに回答する人が可哀想なので指摘しています。

atkesn
質問者

お礼

回答有難うございます。 >2.指摘するほうもいけないんでしょうけど、質問が削除されないようにまた新たにIDを取得する方が明らかにいけないと思いますけどね。 新たにIDを取得したら前のIDの質問は消されないんですか。管理人しだいだと思いますけど。

回答No.6

1.自分も過去にしたことあるが、その行為もここのサイトではガイドラインに抵触している。 ネットの上のマナーや各サイトにおける利用規約理解していない質問者側にも問題はあると思う。 2.ヒマな人。自分が回答できない質問には別に反応する必要はないと思う。 3.質問者も回答者もここのサイトではガイドラインに抵触しているのでどっちもどっち。 今の日本のインターネット社会では、それが悪意があってのことなのか悪意がないのかが判断できないので、サイト運営者に任せるしかない。

• corkwood
回答No.5

1.かわいいとおもう。狙い撃ち。食虫植物みたい。うそです。 2.交通取締りの出来る警察官になれなかった人?かな~~って。また適当な回答してしまった。 3.思わないけども、いつもいつもじゃね~。通報ボタンだって用意されてるんだから、そっちでヒッソリやってよとは思いますね。 規約違反&マナー違反を指摘する回答を多くしてる人は、一応秩序を保つためには頑張ってはいます。その裏にある、そうする事への個々人の動機までは見えてこないけれども、それがモラルに離反した物であるなら、賢い回答者さんでしたら、自戒自粛する方向に進むとは思います。 ですので、規約違反&マナー違反を指摘する回答を多くしてる人がいたとしても、被回答者さん、つまり質問者さんは、自分にくだりが無ければ、采配はあなた次第で好いんじゃないかなって思ったりします。おきもちはよくわかりますね。^^

• hiroki0527
回答No.4

1)問題ない。   そんな低レベルの質問する人間が多すぎる。   使う前に規約ぐらい読め!って感じである 2)問題ない 3)理不尽なほど質問者に対する処罰が無く、指摘した回答者のみ回答削除等の対処がされているのがこのサイトです。   質問者に対する実効性がある対処方法考えてくれよ、OkWaveよ、と偶に真剣に思いますな。

atkesn
質問者

お礼

回答有難うございます。 >そんな低レベルの質問する人間が多すぎる。 そうですね。ろくに調べもしないで低レベルの質問する多いですね。調べれば簡単に見つかるのに。

noname#26506
noname#26506
回答No.3

1.重箱の隅を突付くような指摘で要はフラストレーションの発散の場にしているのだと思います。 質問をしている人にとってはまさに静かなる荒らしです。 2.上に同じです 3.特定IDからの回答を拒否できるよう、システムを見直すべきだと思います。

atkesn
質問者

お礼

回答有難うございます。 >質問をしている人にとってはまさに静かなる荒らしです。 指摘の仕方によると思います。 指摘の仕方によっては質問者、回答者に不快感を与えると思います。

noname#45918
noname#45918
回答No.2

マナー違反をする人は規約も何も読んでいないのですから、回答の場で指摘しないと判らないのでしかたないでしょう。 マルチポストなどで削除されると知らずに回答する人が可哀相です。

atkesn
質問者

お礼

回答有難うございます。 >マルチポストなどで削除されると知らずに回答する人が可哀相です。 わかります。マルチポストなどにならないようにきおつけてほしいものです。

noname#31951
noname#31951
回答No.1

1→もちろん違反事項ではありますが、そういう回答をしたくなる気持ちが分かるような質問も多いことは確かです。 2→他の回答者の動向はほとんど気にしていないので、これといった感想はありません。 3→質問者さんが提起するまでもなく、そのような回答者に対する利用停止措置は行われています。

atkesn
質問者

お礼

回答有難うございます。 >1→もちろん違反事項ではありますが、そういう回答をしたくなる気持ちが分かるような質問も多いことは確かです。 規約違反&マナー違反を指摘するにしても指摘の仕方によっては不快感をおたえると思います。