何をなさりたいのかちょっとよくわからないのですが…
いくつか持っていらっしゃるブログを統合したいのでしょうか?
それとも独自ドメインを使いたいだけ?
レンタルサーバーにブログを設置し、独自ドメインを使うということになると、サーバーもURLも変わってしまうわけですから今お持ちのブログとは基本的に独立した存在になります。お持ちのブログを温存(運営)しつつレンタルサーバーでも運営するなら、リンクでつなげるしかないでしょう。レンタルサーバーに入れたブログのメニューから各ブログへリンクをはるとか、各ブログの新着情報をトップページに入れたりとか。
もし独自ドメインを使いたいだけなら、わざわざレンタルサーバー使わず、独自ドメインを使えるブログサービスを使うのも手です。丁度seesaaブログは独自ドメインを設定できるようですし。(多分今お持ちのブログのURLにDNS設定するんだと思うので、現在のURLでも独自ドメインでも閲覧できるのでは…と想像しますが未確認です)
レンタルサーバーにブログシステムを設置し統合するなら、一から出直す感覚になります。今お持ちのブログからログをエクスポートし、ブログシステムにインポートします。seesaaブログもココログも業界標準と言われるMovable Type形式のエクスポートをサポートしているので、乗り換えに支障はあまりないかと思われ。引っ越し後は、他のブログは完全に削除した方がいいです。でないと全く同じ記事が違うURLで出てくることになり、検索エンジンにスパム扱いされることがありますので。
補足
現在使用しているブログの独自ドメインで十分ですね。 レンタルサーバーもメリットはあるのだと思いますが、 私の場合はもっと先のように感じます。 いろいろと情報ありがとうございます。