ベストアンサー モバセクのような類似サービスを教えて欲しいのですが? 2007/03/29 13:22 モバセクのような類似サービスを教えて欲しいのですが? http://mobaseku.net/ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/03/29 16:46 回答No.1 BBQはどうですか http://www.clubbbq.com/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A このサービスと類似するサービスを教えてください http://www.net-beat.com/ 富士ゼロックス beat ↑のサービスと類似するサービスを教えてください とてもいいサービスだと思っているのですが、類似するサービスがあるようであれば比較したいのです。 「類似する」に関して補足ですが ・メール/WEBサーバの機能は無くてもかまいません ・若干beatの機能より少なくてもかまいません ・2~3のサービスを合わせたらbeatに近づくようなものもお待ちしています 宜しくお願いします。 教えて!GOOの類似サービスってないんですか? 教えて!GOOの類似サービスってないのでしょうか? このサービス最近使い始めましたがGOODです。 マルチポストするつもりはないのですが、 この種のコミュニティサービスに興味がありお聞きしま した。 あれば、コミュニティサービスのポータルって のもないですかね? よろしくお願いします。 OKWebに類似の英語圏のサービス OKWebに類似した英語圏でのサービスがあったら、そのホームページを教えてください. ライブドア リサイクル 類似のサービスは? ライブドアリサイクルをたまたま見つけました。 中古の 書籍、CD、DVD などを集荷・買取するサービスです。 どなたか、類似のサービスを行っているサイトが ありましたらご紹介願います。 よろしくお願いします。 twitter類似サービス twitterに似たようなサービスがあれば教えて下さい。但し、twitterの様にいきなりアカウントが凍結されるようなサービスは願い下げです。(大量にツイートしたり、アンフォローしたら凍結と規約にありますがそもそも大量とは何件の事か分からない、それよりも自動的にプログラム上で制限を掛ければ済むことです。)多分、私のtwitterアカウント凍結はこれで2回目なので復活は無理なんじゃないかなと思っています。一度目は大量のツイート、今回は大量のアンフォロー(こちらをフォローしていないアカウントをまとめて削除しただけです。相互にフォローしてこそ、意味があると思うので。少しずつ削除しようが、まとめてやろうが同じことだと思うのですが。以上のような私の不満が解消される類似サービスがあれば教えて頂けますか? 郵便局の簡易書留類似のサービスについて 郵便局の簡易書留類似のサービスを探しています。 質問1 佐川急便(株)「受取人確認サポート」をネットで調べましたが、これと同じ様なサービスは他の会社(郵便局除く)にもあるのでしょうか? 質問2 郵便局の簡易書留は、家族でも受け取り可能ですが、上記の佐川急便(株)「受取人確認サポート」は本人以外受け取れませんが、家族でも受け取れるサービスをやっている会社(郵便局除く)はあるのでしょうか? dropbox「ファイルリクエスト」の類似サービス dropbox「ファイルリクエスト」の類似サービスはあるのでしょうか。 これは理想的なサービスですが、dropboxの利用にNGが出ました。 会社で、(他県など)あちこち離れた場所にいる人たちに動画ファイルを送ってもらって集めたいと思っています。iPadから送れる、関係者以外は見れない、無料 (或いは格安) が条件です。宅ふぁいる便のようなファイル送信サービスがあることは重々承知していますが、送信者がパソコンに詳しくなくてもシンプルなインターフェイスで送れて、受信者もパソコンに詳しくなくてもシンプルに受け取れるような「ファイルリクエスト」に近いものがあれば知りたいです。 よろしくお願いします。 (参考) http://gigazine.net/news/20150618-dropbox-file-request/ セカンドライフ(SL)のような、類似のサービスを教えて! セカンドライフの日本語版が始まると言われつつまだ始まりませんが、 ほかにセカンドライフに類似したサービスがあれば教えてください! できれば日本語に対応したサービスで、 3Dでなくても、メタバースと呼ばれるようなものであれば大丈夫です。(セカンドライフとの違いなんかも教えて頂ければ嬉しいです) まだサービスが始まっていなくても、セカンドライフのようなバーチャル世界を作ろうとしているような企業がもし日本にあればそれも教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 Evernoteの類似Webサービスで無料のサイト Evernoteの類似のWebサービスで無料のサイトを探してるんですが、 いいサイトがありましたら教えて下さい。お願いします。 出来ればEvernoteのデータは引き継ぎたいと思ってます。 GPS Punch!に代わる類似サービス GPS Punch!に代わる類似サービスやシステムはないでしょうか? 外回りの営業マンの1日の移動履歴を、地図上に表示して、上司に提出して指導に役立てるのを想定しています。 無料/有料のGPSロガーのスマホアプリを探していますが、実用的なものが見つかりません。 知っている方がいたら、宜しくお願い致します。 tineye という類似画像検索サービスについて tineyeという類似画像検索サービスについて質問です。 このサービスは検索する際画像を一時的にアップロードする必要がありますが、アップロードされた画像は外部からアクセス可能なのでしょうか。 pcに保存したデジカメのデータが流出していないかの確認で利用したことがありますので… 何卒回答よろしくお願いいたします。 類似です?します? 類似です? 類似します? どっちが正しい表現ですか? サイボウズの報告書に類似したクラウドサービス サイボウズの報告書に類似したクラウドサービス 以前、サイボウズ7を使用して「アドレス帳」に顧客を登録し、その顧客に紐付けするように「報告書」を作成していました。サイボウズの「アドレス帳」は項目のカスタマイズができ、クレーム対応などに「報告書」を活用していましたが、同様のサービスにて似たようなクラウドサービスもしくはフリーソフトなどはありますでしょうか?サイボウズを導入してもよいのですが、活用人数が私しかいないのでグループウェアとしてもあまり使用しないので、少々高いシステムになってしまい、別のシステムがあればと考えております。 ハローワークインターネットサービス(及び類似するホームページ)について ハローワークインターネットサービス(及び類似するホームページ)について。 新着求人を複雑な条件で毎日検索するので、その入力の手間を省きたいです。 検索条件を保存する機能がありません。また、条件を入力した画面を「お気に入り」に追加して 再度開いた場合には、エラーの表示が出るのでもう一度検索し直さなければいけません。 何か方法はありますでしょうか? ヌーブラ類似品について 夏に先駆けて「ヌーブラ」の購入を考えています。 しかし、いいお値段ですよね・・・ ネットで調べたところ、類似品が出ていました。 「ヌードブラ」「パーフェクトブラ」など。 類似品をご使用の方、両方を使用した方、 どうぞご意見をお聞かせください! P,S 私は普段、Fカップなのですが、使用可能でしょうか・・・(可能とは書いてありますが、実際はCカップまでしかないらしいので・・) よろしくお願いいたします iGoogleの代わりになりうるサービス iGoogleが11月に終了するそうなのですが、代わりになりそうな類似サービスはないでしょうか。 以前、いくつかの類似サービスはあったのですが、みんな、結局はiGoogleに圧殺されて消滅して行きました。 現存する類似サービスがあればぜひお教えください。 よろしくお願いします。 類似サービス?での商標登録 他 商標登録に関する質問が2点ありますので、どなたか教えていただけないでしょうか? 商標登録は難しくて法律を読んでもイマイチよく分からないです・・・ 1.海外ブランドの国内商標登録について とある海外ブランドの国内展開にあたり、我が社で日本の独占販売権(及びブランドの独占利用権)を得ることが出来ました。 その場合、我が社が当該ブランドの商標登録をしてよいものなのでしょうか。 ちなみに、その海外ブランドの日本の現地法人はありません。 2.類似サービスでの登録について 上記1.とも関係するのですが、実は登録していたブランドが同一名ですでに商標登録がされていることが判明しました。 ただし、分類は一緒ですが、詳細項目?は一緒ではありません。また、同一分類ですが俗に言う「類似」にもあたらないようです。 この場合は分類が同一だが商標登録は可能なのでしょうか? それとも、そもそも同一名称なので登録は不可なのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。 類似品について この前、類似品を買ってしまいました。 その類似品の正規の商品も買ったことがあるのですが、 実用新案登録番号や会社の名前・住所・電話番号まで同じでした。 しかも、その商品はアレルギーの人のための商品です。 こういうのは法律違反にはならないのですか? 普通に売られているので、出荷場所など特定できると思うのですが・・・。 ヤクルトの類似品 ヤクルトはからだに良いですか? 良いのであればヤクルトを飲んでみたいのですが、 スーパーに行くとヤクルトの類似品のようなものが安く売っています。 形も同じで料金はヤクルトより全然安い。 もし効果が同じであれば安い類似品のほうを買いたいのですが、 類似品にはデメリットはありますか? 数学に類似が多いのはなぜ? 数学を勉強していると、あらゆるところに類似が出てきて、とても不思議です。 類似の根源はなんなのでしょうか?