• ベストアンサー

心の波

こんばんは。 彼と別れて、二ヶ月がたとうとしているというのに、いまだに夜になると泣いてしまいます。 一日のうちにすごく波があって、前向きになったり後ろ向きになったりします。 誰かに話を聞いてもらって思い切り泣きたい気持ちがあっても、誰を前にしても涙はでません。だからいつも夜家族が寝付いたころに一人泣くんです。 いつか忘れられる。 そう信じていますが、ふとした瞬間、どうしようもなくなるんです。自分を抑えられなくなって。こんな人間が恋するのが間違ってるんだ。って思ってしまいます。 今、彼とばったり会うことがあったら、私は前の人(以前好きだった人)のときとおなじように、体が震えて、めまいがして、どうしようもなくなるかもしれません。そうなりたくはないけれど、そうなるかもしれない自分が怖いです。 どうしたらこの辛さから抜け出せるのか。 どうしたら前に進めるのか。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kin0714
回答No.2

自分も前の彼女と別れた時 すごくつらくて仕事も手につかないような 時がありました ホントに好きだったし結婚も考えて親にも紹介して っていうときに彼女から別れを告げられて 怒りと悲しみが交互に襲ってきてました 何が解決したか なんで忘れられたか を考えると 時間が解決した部分もあります 自分はやっぱり恋が解決したと思います 別れてからもう恋なんてしない と思っていました たまたま知り合った女性から告白されて 今は無理です と断ったんですが 友達として遊んでいくうちに付き合うようになりました 今はそれが昔のイヤな思い出、恋愛を忘れさせてくれたと思います 長々書かせてもらいましたが 結論 つらい恋の思い出は新しい恋で忘れられますよ  がんばってください 失礼しました

union0117
質問者

補足

ありがとうございます。 私も、彼と結婚を考えていました。彼が結婚を意識していたので、真剣に付き合っていました。 だからよけい辛いんです。 彼と出会う前の恋愛で、失恋して、半年以上ひきずっててもう恋は出来ないと思いつつ、人間関係広げようと思い行った合コンで知り合ったのが彼でした。不思議なくらい気持ちははれ、彼の愛に包まれて優しい気持ちになっていく自分がいました。彼が私を変えてくれました。 新しい恋が忘れさせてくれるのは確かです。 でも、そうなるのが辛い。怖いんです。

その他の回答 (2)

• student1
回答No.3

時が解決してくるはずです。 私は半年ほどそんな状態でしたよ。 いろんなところに出かけていろんな人とあってみてはどうですか? そうすれば自分の視野が広がりますよ。 もっと広い世界を知りましょう。

union0117
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。新しいところに行ったり、初めての人に会ったりすればいいかもっては思います。が、なかなか勇気が出ないんです。

• yurie0000
回答No.1

ひとりで泣ける って幸せだと思います。 泣きたくても心に蓋をして 泣けない人はもっと大変です。 人生、嵐が過ぎ去るのを待つときもあります。 必ず心が明るくなる日が来ます。 全然関係のない間柄ですが パソコンの向こうから元気が出るよう応援します。

union0117
質問者

お礼

ありがとうございます。 人生、嵐が過ぎ去るのを待つときもあります。 必ず心が明るくなる日がきます。 そう信じて毎日過ごそうと思います。 でもやっぱり辛いですね。