- ベストアンサー
ワンセグの外部録画について
今、私はW51CAという機種を使っていて、時々携帯を使って録画するんですが、録画したデータをパソコンに送ってからもう一度携帯に送ると最初は見れるけどそのうち何度やっても「再生できませんでした」とでて見れなくなってしまいます。 microSDの容量も少ないのでパソコンに保存して好きなときに見れるようにしたいのですが、どなたか方法を知りませんか? もしよろしければ教えてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンセグも地上デジタル放送と同様で、録画機能を搭載した端末であれば録画が可能となっていますが、外部にコピーすることは不可能となっています。つまり、ダビングをしたり、ブロードバンドへの再送信はできないということになります。 また、現在あるワンセグ対応端末である携帯電話やノートパソコンも、録画した番組が著作権保護のため暗号化が施されているので、録画した端末以外の再生はできないことになっています。
お礼
やっぱりそうなんですか・・・、どうにかする方法があるかとおもったのですが・・・。 すみません、本当にありがとうございましたm(_ _)m