• ベストアンサー

Edyでの支払いのとき

今日、初めてEdyを使って支払いました。 お支払いをEdyでお願いしますって言ったら店員さんは Edyでの支払いのボタンを押し携帯電話をかざすとエラーが 出ました。もう一回やるとまたエラーが、そして3回目にやったら うまくいってちゃんと支払いができました。 そして後ほどに残高の履歴を確認してみたらなんとエラーの分まで 支払いになっていてびっくり。正式な支払い金額は480円なのですが 合計1440円の支払いになっていました。 この場合エラーの分960円戻してもらうことはできるのでしょうか? もしできるのであればどのような手続きをしたらいいのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lambda21
回答No.1

レシートを持っていれば、普通に戻すことができます。 手続きは、そのお店でやってください。

noriyasu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 レシートをもって行って戻して もらうことにします。

その他の回答 (1)

回答No.2

edyでエラーが出たという事ですが、支払いをした時に電子音で「チャリーン」と言う音はしませんでしたか?もししていたのであれば1回目で既に支払いは出来ていた事になりますから、お店が側に言うべきだと思いますよ。

noriyasu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 エラーが出たときはチャリ~ンという音は出ていました。 でもディスプレイにはエラーみたいなメッセージが出ていました。 今度レシートをもって行って戻してもらうことにします。

専門家に質問してみよう