- ベストアンサー
撮影したはずの写真がおかしい・・・・
撮影したはずの画像を再生モードで見ると、全部ではなくちゃんとした写真もあるのですが、真っ黒い画面に?マークや、画像がかなり縮小されて表示されていたりします。 その?マークになっている写真をパソコンのマイピクチャに保存するとマイピクチャで表示される縮小版ではちゃんと写真になっているのですが、それをクリックして拡大してみると画像が全部モザイクみたいになっていたり、半分や一部がモザイクみたいになっていて見れません。 これはSDカードに原因があるのでしょうか?それともデジカメの方の原因でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用してるカメラやSDカードの型番は? カメラ側でSDカードをフォーマットして使用しましたか? SDカードが複数あるのなら、変えて試してみては? 他のSDカードでも同じ症状が出るなら、カメラ側に不具合があるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 デジカメはサンヨーのザクティです。 SDはバッファローの512MBです。 他にカードはあると思うので試してみようと思いますが、撮影した直後はちゃんとなっていてもあとから何日か後になっていたりします(*ノ-;*)