• ベストアンサー

国際的に日本に多いと思われているものは何?

日本の特徴として等、自由に感じた事を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今まで、アジア数カ国とアメリカ本土及びハワイなどに行って思った事ですが・・・・ 1)コンビニの数。 セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、ampm,その他ローカルの店舗色々。 アメリカとタイ、香港、確か台湾でもセブンイレブンが多くありました。 韓国ではファミリーマート。 日本は数社あるのに加えて、店舗数も多いと思います。 2)自動販売機。 アメリカではシンプルなコーラの自販機は見ますが、日本ほど売っている飲料の種類が全然少ないし、自販機自体が少ないです。 それ以外の国では、自販機を見た記憶がないです。 (以前、日本に観光に来た外国人が自販機が珍しく、写真を撮っているのをテレビで放送していました。) これは、日本が治安が良いので(無人の自販機は壊されたり、お金を盗まれたりの犯罪確率が高くなる)町中に普通に有ると聞いた事があります。

breeze04
質問者

お礼

自販機のせいで日本人はうさぎ小屋に住んでいるような気がしないでもないですね。

その他の回答 (5)

noname#46596
noname#46596
回答No.6

交番。 日本の治安が良いのは街のあちこちに交番があるため、と考えて日本の交番を視察に来る外国の警察関係者もいます。 電柱。 これは自信ないですが、日本って山の上のほうまで電柱がありますね。 観光地にもあるし、狭い路地にもあるので邪魔に感じることがあります。 パチンコ屋。 今や駅前には大抵あります。 ドラッグストア。 ひとつの商店街に何軒もあったりして、最近、日本で急成長している市場だなと感じます。 ただしお店自体は頻繁につぶれてます。 有料駐車場。 道が狭く、路駐できないから? 子供向け塾。 外国と比べてどうかはわかりませんが、道のあちこちに看板が出てます。 海外では見なかった、あるいは気づかなかったです。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます。

• IXTYS
回答No.5

● 自動車普通免許取得者の数 (特に女性の免許取得者) ● 初級の英会話の出来る人の数 (初級に限定) ● 海外渡航者の数 ● 有名ブランドのバッグ(偽物を含む)を持っている女性の数 ● 郵便局の数

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます。

• yukika-37
回答No.4

「サムライ」 もう絶滅してしまったんだけどな…と思います。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます。

• jlrsmama
回答No.3

メガネと会社人間。 ゲイシャとニンジャ。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#25383
noname#25383
回答No.1

日本語を話す人が多い事でしょう。

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E