- 締切済み
トルネコの大冒険3アドバンス 賢者のほら穴Q62
いまさらですが、教えてください。 賢者のほら穴Q62がどーしてもクリアできません。 先に進めないので困っています。 アドバンス版は情報が少ないのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HAMA2
- ベストアンサー率44% (98/219)
回答No.2
草投げの杖を拾い、かなしばりの種の上に乗ります そして杖でゴーレムを2体かなしばり状態にして、更に種を投げて3体目をかなしばります 後はかなしばりにしたゴーレムを使って残りのゴーレムをやりすごしつつ階段を目指しましょう
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
めぐすり草を拾って飲み、「重力の石像」を押しつつ(最初は下から)上の部屋へ。右回りに石像を押してゴーレムの前に置いたら、左下→右下→右→右上と動いてゴーレムを眠らせる。続いて、石像を押しつつ左の部屋に行って石像を置いたら、部屋の中央左にいるゴーレムの1歩右上に近づいてゴーレムを起こしてから右下に移動する。ワナにかかってゴーレムが眠ったら、右側から鉄球のワナを踏んで小島に移動し、階段を下りる
質問者
お礼
ありがとうございます。 ただ、たぶんそれはPS2版だと思われます。 知りたいのはアドバンスのほうでして・・・。 もし知っていればよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 やってみたんですが・・できません。 投げるとはどこに?ゴーレムを使うとは? すみませんがもう少し詳しくお願いします。