締切済み ライブドアのメール 2007/02/25 10:51 最近ライブドアのメールアドレスを作りました。 gooメールは送った相手に私の名前が分かるようにしてあります。 ライブドアメールは送った相手に名前が知られてしまいますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/02/25 10:59 回答No.2 送信者欄に名前が表示されるかという意味なら、 設定 - アカウント設定 で アカウント名 をクリックし、アカウント名、及び 名前 欄に記載があれば表示されます。 変更したい場合はこれらを変更して下さい。 質問者 お礼 2007/02/25 11:06 ありがとうございます。 アカウント設定できました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) akuhijrwq ベストアンサー率35% (381/1064) 2007/02/25 10:53 回答No.1 送ってみればわかるじゃん。 アカウントの「名前」で設定した部分が表示される。 質問者 お礼 2007/02/25 11:05 ありがとうございます。 名前を知られたくない相手だったんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A ライブドアでメールが受信できない ライブドアのホームページにメールがあり、久しぶりに見に行くと7月15日以降メールが 届いていません。 試しにプロバイダのメールからライブドアのアドレスへ送ってみたのですが受信しません。 ライブドアメールでプロバイダのメールへ送ったらちゃんと着きます。 このメールに返信しましたがライブドアでは受けません。 メールの容量は0にして実験しています。 ライブドアのメールアドレスに発信されたメールはどう受けたらよいでしょう? ライブドアのメールについて教えて下さい。 ライブドアのメールについて教えて下さい。 現在フリーメールの1つとして、 ライブドアのメールを使用しているのですが、 たしか、ライブドアのメールって、グーグルのメールサービスの G-mailとなんらかの関係があったと思うのですが、 G-mailから、ライブドアのメールを見ることってできるのでしょうか? もしよかったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 YAHOOBB でライブドアのメール受信したいのですが。。 超初心者なので、教えて下さい! 現在、メール送受信するのにポストペットを使っています。無料プロバイダーライブドアのメールアドレスを使用しているですが、最近YAHOO BBに加入し、使い放題になったのですが、ポストペットからライブドアのメールが送受信できません。 どうしたら使えるようになるのでしょうか? ちなみに今まではデスクトップ上にライブドアのアイコンがありクリックすると接続されポストペットを開いてメールの送受信をしていました。最近ライブドアでもアクセス先変更になるため手続きをしてくださいといいますが変更設定も出来ない状態です。どうすれば良いか教えてください! ライブドアのホームページからメールに入っていけません。 先日ライブドアで、livedoor ID に登録しフリーメールアドレスを取得しました。 登録完了のメールがきたので、確認しようと思ったのですが、ホームページから「メール」をクリックしてもタイムオーバーになってしまいます。 また、取得したフリーメールにメールをしているのですが、ホームページ上では、“新着なし”のままになっている点も理解できません。 ライブドアには、ヘルプから苦情をメールしているのですが、連休中のためか回答がきません。 何かアドバイスいただけたらとても助かります。よろしくお願いします。 ライブドアってどれだけすごい? ライブドアの堀江社長は ネットとテレビを融合させるとすごい事業ができる というなことを言っていますが、 そもそも、 ライブドアってネット業界でそんなにすごい存在なんですか? gooとどっちがすごいですか? ライブドアがネット業界で成功をおさめた 革命的なアイデア事業とかって何があるのでしょうか? ライブドアブログ パスワード、メールアドレス忘れ ライブドアブログでIDしかわからず、パスワードとメールアドレスを忘れてしまった場合、聞く方法はあるでしょうか。 ライブドア ライブドアの創始者はだれでしようか? 堀江氏に買い取られた会社までは知ってるのですが 私は株を買ってるわけでもないし ましてや 投資家でもないが ライブドアという 名前は 生まれたときから またはネーミングされた時点から 大きな社会財産的意味を 背負ってうまれたのでは ないだろうか? ドラエモンのどこでもドア と言うことでもないが ロマンのある 名前なので なんとか ライブドア を 残して 欲しい。 メールソフト★ライブドアEudora(ユードラ)のどこが、どうすごいのでしょうか? 現在、メールソフトはアウトルックエクスプレスを使っていますが、 ライブドアEudoraが非常に高性能で使いやすいと聞いたので大変気になっています。 ネットで色々調べましたが今一つ判りません。 ズバリ、ライブドアEudoraのどこが、どうすごいのでしょうか? また、アウトルックエクスプレスから乗り替える場合、アドレス帳や送受信データは移すことが出来るのでしょうか? よろしくお願いします。 gooメールでCCメールをおくる時 gooメールを使っています。 メールアドレスをアドレス帳登録して、ニックネームと名前もすべて入力しているのですが、 相手にメールを送る時、登録した名前ではなくメールアドレスが相手のケータイやパソコンに表示されます。 これって、直すことは出来ないのでしょうか。 CCメールを送る時、たくさんの人に、他人のメールアドレスがいっぱい表示されるのが私は嫌なのですが・・・。 登録した名前だけ表示されるようにはなりませんか? あと、私は神経質に考えすぎでしょうか・・・ ライブドア ブログ カスタマイズについて 初めまして。 もし、尋ねたいことがわかるサイトがあればぜひアドレスを教えていただければと思うのですが、 何が聞きたいかと申しますと、 ライブドアブログをカスタマイズしておりまして、 テンプレートで、 デザイン、の中の、シンプル、の2ページ目下のほう、 Liquid Pinkをカスタマイズしようとしておりまして、 ブログ全体の後ろの背景が白になっておりますよね、 そこに画像をリピートで配置したいと思っているのですが ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。 またライブドアに、カスタマイズのことが聞ける 教えてgoo的なサイトがあったように思えるのですが 探せなかったので、そちらのアドレスをご存知の方が おられましたらそちらで聞いたほうが早ければ聞きますので 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ライブドア 新着メールが届かない ライブドアの無料メールを利用していますが、 今朝から新着メールが、届かなくなり困っています。 私だけでしょうか、 対策はあるのでしょうか 教えてください。 ライブドア ライブドアブログとライブドアレンタルサーバー共にステップメールを使えますか?アスメルを導入しようと考えています。どなたか導入された方などのご意見も頂けたらありがたいです。 ライブドア ライブドアのサイトでヤフー!メールのようにフリーメールは作れますか? 有料ですか? gooフリーメールに最近変なメールが多くて困っています。 gooのフリーメールアドレスを取得して利用しています。 最近とても頻繁に全く知らない人から変なメールが届きます。 名前もちゃんとあって、送信者アドレスがyahooやgooや携帯といろいろです。 そして件名が「元気ですか?」とか「突然ですみません!」とか「風邪、ひいてない?」とか。 本文は主に返信を求めるような内容、自己紹介の内容、メール友達になってくださいとかの内容です。 (本文を貼り付けようと思いましたが、念のためやめておきます) ハッキリ言って相手の名前も知らないし、拒否設定してもバンバン届くし、本当に迷惑です。 どうようにしたらこういう迷惑メール・メル友メールを回避できますか? また同じような被害を経験している方いませんか? よろしくお願いいたします!! ライブドアにログイン出来ません こんにちは。 webメールとして、ライブドアを利用しています。 ですが、2、3日前からIDやPWを入力しても、ログイン出来なくて困っています。 (IDおよびPWが間違ってる可能性はゼロです) ライブドアサイト(ログイン時のトラブルというページ)を読むと 『インターネットオプションのプライバシー設定を【中】に設定して下さい』 という記述があったので、そのようにしましたが、ログイン出来ません。(ブラウザはIE6.0です) 過去の質問を検索しましたが、よく分かりませんでした。 全てのメールをライブドアでやりとりしていたので、かなり後悔&焦っています。 これを機に、他のwebメールに替えたいとさえ思っています。 長くなりましたが、質問は以下の2点です。 1)どうすればログイン出来ますか? 全体的にログインしづらい状況になっているのでしょうか? 2)使いやすく、トラブルの少ないwebメールはありますか? 質問2)については個人の主観もあると思うので、難しいかも知れませんが、 出来れば『アドレスが覚えやすい,容量が大きい』等の観点からお答えいただければ、と思います。 ライブドアIDの取得方法 ライブドアIDを取得したいと思っていますが、登録の際のメールアドレスはフリーメールでも問題ないでしょうか? おすすめ無料ブログ おすすめメールアドレス ブログを始めようと思っています。 他の人が見れない自分だけ見れるブログが良いです。 あとおすすめ無料メールアドレスをお教え下さい。 ヤフー、GOO、ライブドアは知ってます。 ライブドアは堀江貴文が創立者ではないの? ライブドアは他の名前の会社を買い取って設立した。という内容をこの教えてgooの回答で、読んだことがあるのですが、ライブドアは堀江氏が裸一貫から、興した会社ではないのですか? 既に基盤があった会社を堀江氏が買い取ったのでしょうか?そうだとすると、ライブドアをつくる前から堀江氏はお金持ちだったのでしょうか? どのカテゴリのどの質問の回答で読んだのか、記憶がなく、検索してもライブドア関連の質問は膨大すぎて以前読んだ似た質問を探し出すことができませんでした。 カテゴリ違いかもしれませんが、株式に興味のある方なら知っているかと思い、こちらに質問させていただきました。 教えて下さい。よろしくお願いします。 ライブドアのメールアドレスについて どこのカテゴリーで質問していいのか分からなかったので、ビジネスではないですが、ここで質問させていただきました。そして、とても初歩的な質問で大変申し訳ありません。 ライブドアのメールアドレスを取得したのですが、現在は誰でも@livedoor.comって感じになると思うんですが、以前登録したとき(数年前)、@capricorn.livedoor.comと@の後ろが違うんですが、何か意味があるのでしょうか。capricornは自分でつけたのかどうか忘れてしまいましたが、たしか山羊座とかそういう意味だったと思うんですが、もともとかってに設定されていたものでしょうか? 単なる興味本位の質問です。くだらない質問ですみません。 ライブドア株が売れません 今日,ライブドア株が176円になってしまいました。 1株約800円で購入したものが,すごく下がってしまいました。 ライブドアの株価は,どれだけ下がるのでしょうか??? 全く17日以降,ライブドア株が売れません。 「助けて!!」と,言いたくなります。 約30万人以上の人が,ライブドア株を持っていた計算になります。 銀行が不良債権を出して,問題を起こしたときは,マスコミは問題にしました。 そして,預貯金をしている人が,大手銀行でも30万人のところはありません。その銀行に預けるのは,本人の自由意志です。本人の自由意志にもかかわらず,それでも,公的資金を投入して,銀行を助けています。 「教えてgoo」のほとんどの人が,ライブドア株を買った人が悪いと言います。わたくしでも,そんなこと分かっています。 しかし,検察庁の手入れがあることは,全く想定外です。大切にしてきたお金なのにと,腹が立ちます。 検察庁がすべての会社に対して,同様に,調査され,逮捕されることをお願いしたです。 しかし,結局,ライブドアの購入者のみが,損をしそうです。 ここままいけば,わたくしは,ほとんど全額なくなります。 全くどうすればいいのでしょうか?? 「教えてgoo」に,「明日3時で,売買は終わりだ」と,書いてありました。 今後,どうすればいいのでしょうか?? いろいろと書きましたが,毎日,株価を見るたびに,本当につらいです。 教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 アカウント設定できました。