- ベストアンサー
あなたは、じゃんけんで最初に何を出しますか?
タイトルのままです。じゃんけんで一番最初に何を出しますか? あと、意識してその手を出しているかどうかも答えていただければ、さいわいです。 僕は、ちなみにグーです。別に意識しているわけではありませんが。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近じゃんけんをしても、勝っても負けてもどちらでも良いため 最初だけではなく、面倒なのですべてグーを出しています。 数年前の忘年会で、全員が100円玉を持ち2人でじゃんけんをして 負けた人が自分の持っているお金を勝った人に渡して行き、最後まで 勝ち続けた人が全員のお金をもらえるというゲームをしたのですが 私は司会者でするつもりは無かったのですが、スタート時に奇数と なってしまい、参加することとなり、とりあえずグーを出し続ければ 負けるだろうと思って出していたら最後まで勝ち残って、司会者 なのにお金をもらってしまいました…
その他の回答 (8)
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 一番最初におもいうかんだのは、「チョキ」(ピー)です。 2本の指先をまっすぐ伸ばさないで曲げ気味でするのが、自分流です。 なんか自分の中では、 まっすぐ指を伸ばしてチョキを出すこと =危なっかしいというか、もろいというイメージがあります。 (そう判断することに、なんの根拠もないです 笑) その次にパー。 グーは最近あまり出していないような気がします。 (今度する機会があったら、グーを最初に出してみようかな…)
お礼
ありがとうございます。 すごいですね、チョキにこだわりがあるなんて。
- tokyomt
- ベストアンサー率30% (204/669)
ここで言っちゃったら今後負けちゃうから教えない。 ……っていう回答はやっぱりだめですかね?
お礼
ありがとうございます。 きっと、あなたはじゃんけんでかなり勝てる人なのでは、と回答を読んだ直後思ってしまいました。
- ko4771
- ベストアンサー率32% (172/536)
「パー」を出します。 可能な限り、自分が号令(?)を掛けてジャンケンします。 なるべく大きな声で、相手に考える隙を与えないようにして・・・ 「ジャンケン・ぽん!!!!」 勝つためには、「最初は・・・グゥ~」なんて悠長なこと言ってられません。 余りの勢いで相手は、思わず「グー」を出しちゃいます。 手(指)が動かないのでほとんど「グー」です。 確率的に「チョキ」はまず出ません。 もし、出たら・・・・・・・「あっぱれ完敗」です。
お礼
ありがとうございます。 おぉ、なんかすごいわかりやすい回答ありがとうございます。 今度試してみます。
- Ryanco
- ベストアンサー率23% (5/21)
チョキです⌒+゜ ほとんど負けます(oДo)
お礼
ありがとうございます。 がんばってチョキで勝ってください!!
- pink_engel
- ベストアンサー率33% (97/289)
グーです。 「勝つぞ~!」と力が込められるので、 力強い感じが好きです。
お礼
ありがとうございます。 グーそういわれると、すこしばかりほかの手よりは強そうな感じがしますね。
チョキです。 人は「最初はグー」と言われると次は違うものを出したくなる。と何かで読んだことがあり、それ以来チョキを出し続けています。
お礼
ありがとうございます。 チョキですか、グー以外を出すとするとチョキを出すと勝てるのですね。
最初に グー、 最近の流れですからね。 その次は「ヒ・ミ・ツ」です。 たぶんそのときの気分で違うものを出していると思います。 この質問のタイトルを読んだ直後の発想では何故か「チョキ」でした。
お礼
ありがとうございます。 気分で違うものをですか。じゃんけんなんてそんなものですよね。
- jiromeijin
- ベストアンサー率18% (92/495)
以前、中年?ソフトボールをしている人に聞いたんだけれど、7回で引き分けというルールで、同点の場合は9人全員で各ポジションごとにじゃんけんをして、勝った人の多いチームが勝ちというんだそうです。その勝つ対策として聞いたのが、全員パー作戦なんだそうです。人間、緊張するとグーを出す確立が高いんだそうです。ただ、人間は学習能力があるから、同じ地域で毎回通用するものではないんでしょうけれど。 まさか、赤ちゃんののときの、潜在能力じゃないよね??。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、今度試してみますね。
お礼
ありがとうございます。 すごい強運ですね。