- ベストアンサー
ヨドバシカメラのポイントカードとおサイフケータイ
ヨドバシカメラのポイントカードをドコモのおサイフケータイに 入れたいのですが、どうすればよいのでしょうか? あと、買い物する時に店員にポイントカードを渡す代わりに おサイフケータイを渡すのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>おサイフケータイのEdyやSuicaやiDで払う場合は、 >再度違う読み取り機にタッチさせないといけないのですか? その通りです。 ポイント読み取りをした後に、それぞれの読み取り機に再度かざします。 「おさいふケータイで」と言えば、店員が読み取り機を出してくれるので、ケータイを渡す必要はないですよ。
その他の回答 (1)
- taka_v2
- ベストアンサー率52% (224/424)
回答No.1
ヨドバシの店頭レジにてポイントカードを出してその旨店員に言うと、無料で手続きしてもらえます。 手続きをするとアプリダウンローダ先などが記載された用紙をもらえますので、その手順に従いアプリをダウンロードしてください。 使用する際の手順はEdyやモバイルsuicaなどと同じでポイントカードの代わりにポイントカードアプリを設定しているおサイフ携帯をレジの読み取り機にタッチさせます。 尚、おサイフケータイを設定しても今までのポイントカードは使用できますし、今後機種変更を行い新しいおサイフ携帯に再度アプリを設定する時にポイントカードが無いと出来ません(店頭で初回と同じ処理が必要)のでカードはなくさないようにしてください。
お礼
ありがとうございます。 おサイフケータイをレジの読み取り機にタッチさせた後、 EdyやSuicaやiDで支払えますよね? おサイフケータイのEdyやSuicaやiDで払う場合は、 再度違う読み取り機にタッチさせないといけないのですか?