- ベストアンサー
携帯2台
同一の番号で2機種を持つことはできるのでしょうか 目的は気分や携帯する場所によって持つ携帯電話を着替えるってとこでしょうか 番号が変わっては意味がないのです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルコムの場合 W-SIMを入れ替えればOK! 例えば ネット用にシャープのWS007SHと通話用に(ケーイーエスのWS009KE「9(nine)」 かネットインデックス WS005IN「nico」)とか W-SIMは多機能通信モジュールカードです。
その他の回答 (1)
- jetcleo2
- ベストアンサー率46% (52/112)
回答No.1
ドコモ、au、ソフトバンクそれぞれのICカードを挿入して使用する機種(3G)なら、 同じ番号で、何台でも持つことができますよ。 「買い増し」とか「取り替え」と言う買い方をします。 ちょっと高いですけど。。 ドコモのFOMAは手続きなしで、自分でFOMAカード差し替えが出来るので簡単です。よく知らないのですがauはショップで手続きが必要らしいです。
質問者
お礼
ありがとうございます ICカードが入ってる機種ならいいんだろうか 探してみます
お礼
W-SIMですか それが入ってるのなら入れ替えて使えるってことですね 探してみます ありがとうございました