• 締切済み

同じ職場の恋人が、自分の目の前で上司に怒られたら…?

同じ職場にあなたの恋人がいると仮定して下さい。 もし恋人が、自分の目の前で上司に思いっきり怒られているのを見てしまったら 今後のお付き合いをどうしますか? 1.仕事のミスで怒られた 2.私語やふざけていた為 怒られていたのは公衆の面前で、社内恋愛は秘密にしていたとします。 1・2のどちらの状況でも良いのでお答え頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• Rumber
回答No.4

別れます

• wyco
回答No.3

どちらの場合も職場では見て見ぬフリ。後で本人からその話題を出してきたら「ドンマイ」。出してこなくて落ち込んでたら、その日はただ明るく引っ張る。2だったら少しからかうかも。 別れるってことはないと思いますね。 こう言うのがあるので出来れば同じ職場は避けたいですよね。

• the-bee
回答No.2

そもそも仕事とプライベートは関係ないと思いますが。 「今後のお付き合いをどうするか」と言う質問の意図自体がわかりません。 プライベートな付き合いを続けるべきか、って事でしょうか? それとも、プライベートでどのように対応(フォローもしくはスルーなど)を してあげれば良いか、って事でしょうか?

• hduygjkdu
回答No.1

1見られたくない場面を見られて恥ずかしいだろうから何も言わない。慰めとか逆効果だし。 2バカな奴だとからかう