- ベストアンサー
「ギレンの野望」PS2版とPS・DC版との違い(SSも)
PS2版「ギレンの野望」とPS版・DC版とで変わった部分などありますか? 僕はSS版の奴が一番好きだったのですがPSに移植されてプレイしたらすごいつまんなくてがっかりしたんです。(SS版のはヘックス戦闘が主に局地戦のみだったのにPS版は何かいちいちヘックス戦闘ばっかになるのでで疲れてしまった) 今回もやはり基本的にPS版と同じなんでしょうか? PS2版は僕みたいにSS版が好きだった人にも楽しめるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
burning-mandaraさん、こんにちは > PS2版「ギレンの野望」とPS版・DC版とで変わった部分などありますか? & >今回もやはり基本的にPS版と同じなんでしょうか? 別物と考えていいと思います. (1) 期間が、一年戦争に限定?されています. (?にしたのは、まだ、私がクリヤーしていないからです。隠しシナリオがあるのかが、わかりません。 CMにはハマーン・カーンが出ていましたし・・・) (2) レビル将軍、ギレン・ザビがやられてもサドンデスになりません。 最前線に進出が可能.私はこれは良いと思っています. (3) 機種がPS2になり、戦闘処理が早くなりました. (4) その他(全部表示すると楽しみが減ると思いますので、割愛します.) >PS2版は僕みたいにSS版が好きだった人にも楽しめるんでしょうか? こればっかりは人それぞれなので、断言できませんが、 一年戦争が好きな人にはお奨めしたいソフトです。
その他の回答 (1)
- sensuikannori
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
なんかいちいち攻略作戦の発動してから侵攻するまで 時間がかかるのがイヤ。 緊張感途切れませんかねぇ。
お礼
GSKさんこんばんは(^0^) 回答ありがとうございます。 絶対ありますよ、クリア後の第3勢力シナリオ(笑)