- ベストアンサー
遠距離恋愛をしている方に質問です!電話代は???・・・・・・
4月より遠距離恋愛が始まりました。。。私が東京で彼が広島にいるのですが、寮のようなところに彼が住んでいる為、携帯に電話を掛けるしかありません。お互い毎日数回電話で話す為、かなり電話代が高くて困っています・・・携帯への安い電話の掛け方などはあるのでしょうか??私はもっぱら自宅の電話より彼の携帯にかけており、夜の11時以降に1時間半くらい話しても1900円くらいなのですが、昼間に1時間半も話すと3500円くらい取られています・・・これが1ヶ月、30日毎日していると、大変な額になっています・・・やはり話したくても手短にあとはメールで・・・と言うのが良いのでしょうか??でもやはり離れている分、声が聞きたくなってしまいますよね・・・遠距離の方はどのように電話したり、工夫をしたりしていますか??是非教えて下さい♪
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
再度有難うございます!!やはり自宅(一般電話)→携帯は辞めた方が良いですね・・携帯でもこんなサービスが色々あるとはしりませんでした!! これは上手く使わない手はないですね! 色々工夫しながら頑張って行きたいと思います♪♪ 色々教えてくださって本当に有難うございました!!!